Japón es un prometedor mercado para el pescado y marisco procedente de Vietnam
Japón, uno de los principales países con mayor consumo de pescados y mariscos, ofrece buenas oportunidades para productos del mar vietnamitas, según los expertos.
Miércoles, 30 de Junio de 2010
Las estadísticas muestran que un japonés consume una media de 70.6kg/año de alimentos de origen acuático, en comparación con el promedio mundial de 15,9 kg / persona / año.
En el 2009, Vietnam exportó alimentos de origen acuático por valor de casi US$ 760 millones a Japón, ubicándose en el octavo lugar entre los exportadores a ese mercado, de los cuales, los camarones congelados generan US$ 500 millones.
En los primeros cinco meses de 2010, Vietnam generó más de US$ 290,8 millones de la exportación de alimentos de origen acuático a Japón, un incremento de 19% con respecto al año anterior, convirtiendo a Japón en el importador líder de alimentos de origen acuático de Vietnam, en términos de valor y volumen.
De acuerdo con Vo Thanh Ha, experto de Asia-Pacific Market Department del Ministry of Industry and Trade, los consumidores japoneses están particularmente preocupados por la higiene alimentaria y la tecnología de procesamiento. Como resultado, Japón ha puesto en marcha estrictas barreras técnicas, lo que dificulta el crecimiento de las exportaciones de pescados y mariscos de Vietnam.
Para obtener una mayor cuota en el mercado japonés, el Ministry of Industry and Trade, ha recomendado a las empresas de alimentos de origen acuático que diversifiquen sus productos de exportación, mantener un control estricto sobre la producción y pasos de procesamiento, así como la calidad del producto y las actividades de impulso de promoción comercial.
Las empresas japonesas de alimentos de origen acuático están impulsando la inversión extranjera y transferencia de tecnología para la reexportación a Japón, Ha agregó que esto proporcionaría una buena oportunidad para las empresas vietnamitas en la innovación tecnológica. Seafood Today
fuente. prochile
Miércoles, 30 de Junio de 2010
Las estadísticas muestran que un japonés consume una media de 70.6kg/año de alimentos de origen acuático, en comparación con el promedio mundial de 15,9 kg / persona / año.
En el 2009, Vietnam exportó alimentos de origen acuático por valor de casi US$ 760 millones a Japón, ubicándose en el octavo lugar entre los exportadores a ese mercado, de los cuales, los camarones congelados generan US$ 500 millones.
En los primeros cinco meses de 2010, Vietnam generó más de US$ 290,8 millones de la exportación de alimentos de origen acuático a Japón, un incremento de 19% con respecto al año anterior, convirtiendo a Japón en el importador líder de alimentos de origen acuático de Vietnam, en términos de valor y volumen.
De acuerdo con Vo Thanh Ha, experto de Asia-Pacific Market Department del Ministry of Industry and Trade, los consumidores japoneses están particularmente preocupados por la higiene alimentaria y la tecnología de procesamiento. Como resultado, Japón ha puesto en marcha estrictas barreras técnicas, lo que dificulta el crecimiento de las exportaciones de pescados y mariscos de Vietnam.
Para obtener una mayor cuota en el mercado japonés, el Ministry of Industry and Trade, ha recomendado a las empresas de alimentos de origen acuático que diversifiquen sus productos de exportación, mantener un control estricto sobre la producción y pasos de procesamiento, así como la calidad del producto y las actividades de impulso de promoción comercial.
Las empresas japonesas de alimentos de origen acuático están impulsando la inversión extranjera y transferencia de tecnología para la reexportación a Japón, Ha agregó que esto proporcionaría una buena oportunidad para las empresas vietnamitas en la innovación tecnológica. Seafood Today
fuente. prochile
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