Calugas de chancaca

Ingredientes
250 gr. de chancaca
1 taza de agua fría
3 cucharadas de azúcar granulada
400 gr. de leche condensada
1 taza de nueces molidas
50 gr. de mantequilla



Paso 1

- Reúna los ingredientes necesarios para elaborar la siguiente receta.

Paso 2

- En una olla colocar el agua, chancaca y azúcar, llevar a fuego alto hasta disolver la chancaca mantener en el fuego hasta que se forme un almíbar de pelo.

Paso 3

- Reducir el calor y agregar la leche condensada sin dejar de revolver hasta que se vea el fondo.

Paso 4

- Finalmente agregar las nueces, retirar del fuego y seguir revolviendo hasta que la mezcla este tibia.

Paso 5

- Finalmente agregar las nueces, retirar del fuego y seguir revolviendo hasta que la mezcla este tibia.

Paso 6

- Verter la mezcla en una lata enmantequillada, dejándola de un grosor de 2 cm. aproximadamente. Dejar enfriar y cortar las calugas en cuadrados, círculos o forma que se desee.

fuente. www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

En Semana Santa se movilizaron cerca de 5 mil toneladas de recursos y productos pesqueros en el país

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E