Calugas de chancaca
Ingredientes
250 gr. de chancaca
1 taza de agua fría
3 cucharadas de azúcar granulada
400 gr. de leche condensada
1 taza de nueces molidas
50 gr. de mantequilla
Paso 1
- Reúna los ingredientes necesarios para elaborar la siguiente receta.
Paso 2
- En una olla colocar el agua, chancaca y azúcar, llevar a fuego alto hasta disolver la chancaca mantener en el fuego hasta que se forme un almíbar de pelo.
Paso 3
- Reducir el calor y agregar la leche condensada sin dejar de revolver hasta que se vea el fondo.
Paso 4
- Finalmente agregar las nueces, retirar del fuego y seguir revolviendo hasta que la mezcla este tibia.
Paso 5
- Finalmente agregar las nueces, retirar del fuego y seguir revolviendo hasta que la mezcla este tibia.
Paso 6
- Verter la mezcla en una lata enmantequillada, dejándola de un grosor de 2 cm. aproximadamente. Dejar enfriar y cortar las calugas en cuadrados, círculos o forma que se desee.
fuente. www.nova.cl
250 gr. de chancaca
1 taza de agua fría
3 cucharadas de azúcar granulada
400 gr. de leche condensada
1 taza de nueces molidas
50 gr. de mantequilla
Paso 1
- Reúna los ingredientes necesarios para elaborar la siguiente receta.
Paso 2
- En una olla colocar el agua, chancaca y azúcar, llevar a fuego alto hasta disolver la chancaca mantener en el fuego hasta que se forme un almíbar de pelo.
Paso 3
- Reducir el calor y agregar la leche condensada sin dejar de revolver hasta que se vea el fondo.
Paso 4
- Finalmente agregar las nueces, retirar del fuego y seguir revolviendo hasta que la mezcla este tibia.
Paso 5
- Finalmente agregar las nueces, retirar del fuego y seguir revolviendo hasta que la mezcla este tibia.
Paso 6
- Verter la mezcla en una lata enmantequillada, dejándola de un grosor de 2 cm. aproximadamente. Dejar enfriar y cortar las calugas en cuadrados, círculos o forma que se desee.
fuente. www.nova.cl
Comentarios