ESPAÑA: La producción acuícola cayó un 11% en 2008
Alcanzó las 253.153 tn de las que el 67,2% se destinaron a consumo humano directo -la mayor parte corresponde a moluscos- y el 32,3% a la industria alimentaria. Mientras, la producción de huevos para elaborar caviar y otros productos fue de 542 tn.
Madrid. 13/10/2009
Silvia González Cerredelo
Según el Boletín Mensual de Estadísticas Agosto-Septiembre 2009 del MARM, la producción acuícola en su fase de "engorde a talla comercial para el consumo humano" ascendió en 2008 a 253.153 toneladas, un -11,1 por ciento menos que en 2007 donde la producción alcanzó las 284.992 tn -dato este último recogido del Anuario de Estadística del MARM-.
En 2008, del total de la producción acuícola, 170.288 tn (el 67,2 por ciento del total) se destinó a consumo humano directo del que la mayor parte correspondió a moluscos (104.462 tn). Mientras, 81.948 tn fueron a parar al consumo humano de industria, un 32,3 por ciento del total.
Existen otras cantidades producidas fuera de la fase de engorde que también se destinaron al consumo humano como es el caso de los huevos. Aquí, se desviaron 542 tn de huevos para la industria que posteriormente los transformó en caviar o sucedáneo, entre otros productos.
De las 253.00 tn, alrededor de 916 tn fueron para otros usos. En este sentido, 881 tn se usaron para la repoblación (al medio natural) mientras que 31,4 tn fueron a parar al conjunto de alimentación animal, ornamental y otros.
FUENTE: http://www.agrocope.com
Madrid. 13/10/2009
Silvia González Cerredelo
Según el Boletín Mensual de Estadísticas Agosto-Septiembre 2009 del MARM, la producción acuícola en su fase de "engorde a talla comercial para el consumo humano" ascendió en 2008 a 253.153 toneladas, un -11,1 por ciento menos que en 2007 donde la producción alcanzó las 284.992 tn -dato este último recogido del Anuario de Estadística del MARM-.
En 2008, del total de la producción acuícola, 170.288 tn (el 67,2 por ciento del total) se destinó a consumo humano directo del que la mayor parte correspondió a moluscos (104.462 tn). Mientras, 81.948 tn fueron a parar al consumo humano de industria, un 32,3 por ciento del total.
Existen otras cantidades producidas fuera de la fase de engorde que también se destinaron al consumo humano como es el caso de los huevos. Aquí, se desviaron 542 tn de huevos para la industria que posteriormente los transformó en caviar o sucedáneo, entre otros productos.
De las 253.00 tn, alrededor de 916 tn fueron para otros usos. En este sentido, 881 tn se usaron para la repoblación (al medio natural) mientras que 31,4 tn fueron a parar al conjunto de alimentación animal, ornamental y otros.
FUENTE: http://www.agrocope.com
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