Quiche de alcachofa
Para recordar
Tiempo de Preparación: 40 minutos
(6 personas)
Calorías: 348 por porción
Costo por receta: $3141
Ingredientes
Masa
-1 ¼ taza de harina
-90 gr. de mantequilla
-2 a 3 cucharadas de agua helada
Relleno
-2 tazas de la comida de las alcachofas ya cocidas
-½ taza de aceitunas negras en láminas
-1 cucharada de mantequilla
-100 gr. de queso mozarella rallado
-3 huevos batidos
-½ taza de crema líquida
-½ taza de leche
-½ cucharadita de nuez moscada molida
-Sal y pimienta
Preparación
-Masa: cernir la harina en un recipiente, agregar la mantequilla y trabajar con los dedos hasta tener una masa desmigada. Agregar el agua de a poco mientras se amasa, hasta obtener una masa consistente. Extenderla con un uslero y forrar un molde redondo de tarta, cubrirla con papel plástico y refrigerarla por al menos 20 minutos.
-Precalentar el horno a 180ºC. Cubrir el molde con un papel mantequilla, poner algún tipo de legumbre seca y hornear por 10 minutos. Sacar el papel y las legumbres y hornear 10 minutos más para dorar la masa. Dejar enfriar y reservar.
-Preparar el relleno: en un sartén derretir la mantequilla y saltear las alcachofas, sazonar con sal y pimienta, retirar. Distribuir sobre la masa, agregar las aceitunas y el queso.
-Mezclar los huevos ligeramente batidos con la crema y leche, agregarlos al molde de masa y espolvorearla con nuez moscada. Hornear durante 30 minutos, hasta dorarla. Servir caliente o fría.
fuente. http://www.nova.cl
Tiempo de Preparación: 40 minutos
(6 personas)
Calorías: 348 por porción
Costo por receta: $3141
Ingredientes
Masa
-1 ¼ taza de harina
-90 gr. de mantequilla
-2 a 3 cucharadas de agua helada
Relleno
-2 tazas de la comida de las alcachofas ya cocidas
-½ taza de aceitunas negras en láminas
-1 cucharada de mantequilla
-100 gr. de queso mozarella rallado
-3 huevos batidos
-½ taza de crema líquida
-½ taza de leche
-½ cucharadita de nuez moscada molida
-Sal y pimienta
Preparación
-Masa: cernir la harina en un recipiente, agregar la mantequilla y trabajar con los dedos hasta tener una masa desmigada. Agregar el agua de a poco mientras se amasa, hasta obtener una masa consistente. Extenderla con un uslero y forrar un molde redondo de tarta, cubrirla con papel plástico y refrigerarla por al menos 20 minutos.
-Precalentar el horno a 180ºC. Cubrir el molde con un papel mantequilla, poner algún tipo de legumbre seca y hornear por 10 minutos. Sacar el papel y las legumbres y hornear 10 minutos más para dorar la masa. Dejar enfriar y reservar.
-Preparar el relleno: en un sartén derretir la mantequilla y saltear las alcachofas, sazonar con sal y pimienta, retirar. Distribuir sobre la masa, agregar las aceitunas y el queso.
-Mezclar los huevos ligeramente batidos con la crema y leche, agregarlos al molde de masa y espolvorearla con nuez moscada. Hornear durante 30 minutos, hasta dorarla. Servir caliente o fría.
fuente. http://www.nova.cl
Comentarios