Ensalada verde con espárragos naranjas y aceitunas
Para recordar
6 personas
40 minutos
Calorías:179 por porción
Ingredientes
-6 tazas de hojas verdes (lechuga costina, endivias, rúcula, berros, etc.)
-36 espárragos cocidos
-1 naranja en gajos
-6 cucharadas de aceitunas negras en rodajas
-3 cucharadas de jugo de naranja
-3 cucharadas de jugo de limón
-4 cucharadas de aceite de oliva
-Sal y pimienta.
Preparación
- Doblar los espárragos y quebrarlos para eliminar la parte más gruesa, cocer los espárragos en abundante agua hirviendo, retirar del agua y ponerlos en agua fría para detener la cocción y así conserven el color verde. Reservar
- Preparar el aliño: en un recipiente mezclar el jugo de limón, jugo de naranja, aceite y sazonar con sal y pimienta, reservar.
- En una fuente para servir disponer las hojas verdes, sobre ella los espárragos, naranjas, aceitunas y finalmente agregar el aliño preparado
fuente. www.nova.cl
6 personas
40 minutos
Calorías:179 por porción
Ingredientes
-6 tazas de hojas verdes (lechuga costina, endivias, rúcula, berros, etc.)
-36 espárragos cocidos
-1 naranja en gajos
-6 cucharadas de aceitunas negras en rodajas
-3 cucharadas de jugo de naranja
-3 cucharadas de jugo de limón
-4 cucharadas de aceite de oliva
-Sal y pimienta.
Preparación
- Doblar los espárragos y quebrarlos para eliminar la parte más gruesa, cocer los espárragos en abundante agua hirviendo, retirar del agua y ponerlos en agua fría para detener la cocción y así conserven el color verde. Reservar
- Preparar el aliño: en un recipiente mezclar el jugo de limón, jugo de naranja, aceite y sazonar con sal y pimienta, reservar.
- En una fuente para servir disponer las hojas verdes, sobre ella los espárragos, naranjas, aceitunas y finalmente agregar el aliño preparado
fuente. www.nova.cl
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