Costillar de cerdo al horno con mermelada de ají y papas asadas

Costillar de cerdo al horno con mermelada de ají y papas asadas
Para recordar


(8 personas)
Tiempo de preparación: 1 hora y 20 minutos
Calorías: 350 por porción
Ingredientes

2 kilos de costillar de cerdo
Sal y pimienta
Comino
Orégano
2 cebollas en pluma
2 cucharadas de aceite de oliva
200 gr de mermelada de ají (se venden en supermercados)
16 papas cocidas

Preparación

- Colocar el costillar en una fuente de horno, sazonar por todos lados con sal, pimienta, comino y orégano. Tapar con papel plástico y dejar reposar y marinar en el refrigerador por toda una noche.
- Precalentar el horno a 220ºC. En una fuente de horno poner la cebolla y sobre ella el costillar reservado, rociar con el aceite de oliva, cubrir con papel aluminio y hornear por 1 hora. Retirar del horno, descartar el papel aluminio y pincelar con la mermelada de ají, agregar en los costados las papas cocidas. Volver la fuente al horno por aproximadamente 20 minutos o hasta que el costillar este dorado. En la mitad de la cocción, dar vuelta el costillar y pincelar con más mermelada de ají. Una vez dorado y cocido retirar del horno y dejar reposar unos minutos, cortar en trozos y servir acompañado de las papas y cebolla.



fuente: nova  ,   http://www.nova.cl/recetas/detalle/20110909144510-Costillar-de-cerdo-al-horno-con-mermelad

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.