Costillar de cerdo al horno con mermelada de ají y papas asadas
Costillar de cerdo al horno con mermelada de ají y papas asadas
Para recordar
(8 personas)
Tiempo de preparación: 1 hora y 20 minutos
Calorías: 350 por porción
Ingredientes
2 kilos de costillar de cerdo
Sal y pimienta
Comino
Orégano
2 cebollas en pluma
2 cucharadas de aceite de oliva
200 gr de mermelada de ají (se venden en supermercados)
16 papas cocidas
Preparación
- Colocar el costillar en una fuente de horno, sazonar por todos lados con sal, pimienta, comino y orégano. Tapar con papel plástico y dejar reposar y marinar en el refrigerador por toda una noche.
- Precalentar el horno a 220ºC. En una fuente de horno poner la cebolla y sobre ella el costillar reservado, rociar con el aceite de oliva, cubrir con papel aluminio y hornear por 1 hora. Retirar del horno, descartar el papel aluminio y pincelar con la mermelada de ají, agregar en los costados las papas cocidas. Volver la fuente al horno por aproximadamente 20 minutos o hasta que el costillar este dorado. En la mitad de la cocción, dar vuelta el costillar y pincelar con más mermelada de ají. Una vez dorado y cocido retirar del horno y dejar reposar unos minutos, cortar en trozos y servir acompañado de las papas y cebolla.
fuente: nova , http://www.nova.cl/recetas/detalle/20110909144510-Costillar-de-cerdo-al-horno-con-mermelad
Para recordar
(8 personas)
Tiempo de preparación: 1 hora y 20 minutos
Calorías: 350 por porción
Ingredientes
2 kilos de costillar de cerdo
Sal y pimienta
Comino
Orégano
2 cebollas en pluma
2 cucharadas de aceite de oliva
200 gr de mermelada de ají (se venden en supermercados)
16 papas cocidas
Preparación
- Colocar el costillar en una fuente de horno, sazonar por todos lados con sal, pimienta, comino y orégano. Tapar con papel plástico y dejar reposar y marinar en el refrigerador por toda una noche.
- Precalentar el horno a 220ºC. En una fuente de horno poner la cebolla y sobre ella el costillar reservado, rociar con el aceite de oliva, cubrir con papel aluminio y hornear por 1 hora. Retirar del horno, descartar el papel aluminio y pincelar con la mermelada de ají, agregar en los costados las papas cocidas. Volver la fuente al horno por aproximadamente 20 minutos o hasta que el costillar este dorado. En la mitad de la cocción, dar vuelta el costillar y pincelar con más mermelada de ají. Una vez dorado y cocido retirar del horno y dejar reposar unos minutos, cortar en trozos y servir acompañado de las papas y cebolla.
fuente: nova , http://www.nova.cl/recetas/detalle/20110909144510-Costillar-de-cerdo-al-horno-con-mermelad
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