Mousse de chirimoya
Mousse de chirimoya
Para recordar
Tiempo de Preparación: 35 minutos más el tiempo de cuajado.
4 personas.
Calorías: 136 por porción de mousse más 48 por cucharada de salsa de chocolate.
Ingredientes
-4 hojas de colapez
-2 claras de huevo
-1 tarro de leche condensada Light
-300 gr. de puré de chirimoya
-Salsa de chocolate
-2/3 de taza cocoa en polvo
-½ taza de azúcar morena
-1 cucharadita de maicena
-2/3 taza de leche
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
-Salsa de chocolate: en una olla mediana mezclar la cocoa, azúcar y maicena, agregar la leche y disolver. Llevar la olla a fuego medio. Cocinar hasta que suelte hervor siempre revolviendo. Mantener en punto de hervor por unos 10 minutos o hasta que espese levemente. Remover del fuego, agregar la esencia de vainilla y dejar enfriar.
-Mousse: remojar el colapez cubriéndolo con agua fría por 4 minutos. Estrujar las hojas y eliminar el exceso de agua, disolver el colapez a baño maría o en el microondas y reservar.
-En un bowl batir las claras a nieve y agregar con movimientos envolventes la leche condensada, el puré de chirimoya y el colapez reservado. Poner en un molde y refrigerar hasta que cuaje
-desmoldar de mousse con salsa de chocolate.
fuente: http://www.nova.cl/recetas/detalle/20060615105111-Mousse-de-chirimoya.html
Para recordar
Tiempo de Preparación: 35 minutos más el tiempo de cuajado.
4 personas.
Calorías: 136 por porción de mousse más 48 por cucharada de salsa de chocolate.
Ingredientes
-4 hojas de colapez
-2 claras de huevo
-1 tarro de leche condensada Light
-300 gr. de puré de chirimoya
-Salsa de chocolate
-2/3 de taza cocoa en polvo
-½ taza de azúcar morena
-1 cucharadita de maicena
-2/3 taza de leche
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
-Salsa de chocolate: en una olla mediana mezclar la cocoa, azúcar y maicena, agregar la leche y disolver. Llevar la olla a fuego medio. Cocinar hasta que suelte hervor siempre revolviendo. Mantener en punto de hervor por unos 10 minutos o hasta que espese levemente. Remover del fuego, agregar la esencia de vainilla y dejar enfriar.
-Mousse: remojar el colapez cubriéndolo con agua fría por 4 minutos. Estrujar las hojas y eliminar el exceso de agua, disolver el colapez a baño maría o en el microondas y reservar.
-En un bowl batir las claras a nieve y agregar con movimientos envolventes la leche condensada, el puré de chirimoya y el colapez reservado. Poner en un molde y refrigerar hasta que cuaje
-desmoldar de mousse con salsa de chocolate.
fuente: http://www.nova.cl/recetas/detalle/20060615105111-Mousse-de-chirimoya.html
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