Quiche de tomates y albahaca
-Tiempo de Preparación: 35 minutos
-(6 personas)
-Calorías: 207 por porción
Ingredientes
-90 gr. de mantequilla
-1 ½ taza de harina
-3 cucharadas de agua aproximadamente
Relleno
-1 cucharadita de aceite de oliva
-1 taza de de cebolla en juliana
-¾ taza de ricota
-1 taza de tomate en láminas
-¼ taza de albahaca fresca
-1 taza de leche evaporada
-1 ½ cucharadita de maicena
-2 huevos
-1 clara
-Aceite en spray
-Sal y Pimienta
Preparación
-En un recipiente mezclar la mantequilla con la harina, con los dedos hacer migas, agregar el agua suficiente para formar una masa homogénea que no se pegue en las manos. Extender la masa en un molde y llevar al horno hasta dorar suavemente.
-En un sartén rociar aceite en spray, agregar el aceite de oliva y la cebolla. Saltear por 8 minutos. Poner las cebollas doradas en la masa preparada, los tomates y agregar la ricota.
-En un recipiente mezclar la leche evaporada con la maicena y los huevos y clara. Sazonar con sal y pimienta y poner sobre la masa preparada. Poner la albahaca picada encima. Llevar al horno a 180ºC por 30 minutos aproximadamente o hasta que el relleno este cuajado.
-Servir caliente o a temperatura ambiente
fuente: nova, http://www.nova.cl/recetas/detalle/20070720163753-Quiche-de-tomates-y-albahaca.html
-(6 personas)
-Calorías: 207 por porción
Ingredientes
-90 gr. de mantequilla
-1 ½ taza de harina
-3 cucharadas de agua aproximadamente
Relleno
-1 cucharadita de aceite de oliva
-1 taza de de cebolla en juliana
-¾ taza de ricota
-1 taza de tomate en láminas
-¼ taza de albahaca fresca
-1 taza de leche evaporada
-1 ½ cucharadita de maicena
-2 huevos
-1 clara
-Aceite en spray
-Sal y Pimienta
Preparación
-En un recipiente mezclar la mantequilla con la harina, con los dedos hacer migas, agregar el agua suficiente para formar una masa homogénea que no se pegue en las manos. Extender la masa en un molde y llevar al horno hasta dorar suavemente.
-En un sartén rociar aceite en spray, agregar el aceite de oliva y la cebolla. Saltear por 8 minutos. Poner las cebollas doradas en la masa preparada, los tomates y agregar la ricota.
-En un recipiente mezclar la leche evaporada con la maicena y los huevos y clara. Sazonar con sal y pimienta y poner sobre la masa preparada. Poner la albahaca picada encima. Llevar al horno a 180ºC por 30 minutos aproximadamente o hasta que el relleno este cuajado.
-Servir caliente o a temperatura ambiente
fuente: nova, http://www.nova.cl/recetas/detalle/20070720163753-Quiche-de-tomates-y-albahaca.html
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