Desarrollo tecnológico y mercado de la frambuesa orgánica serán temas que abordará seminario INIA en Chillán


Foto INIA QUILAMAPU

Desarrollo tecnológico y mercado de la frambuesa orgánica serán temas que abordará seminario INIA en Chillán


Actividad organizada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias, se realizará el martes 31 de octubre en el auditorio de INIA Quilamapu y tratará temas de contingencia para la toma de decisiones de los productores.
Con la finalidad de entregar información actualizada a productores frambueseros del centro sur del país se desarrollará en el auditorio de INIA Quilamapu el seminario “Innovación, Tecnología y Mercado de la Frambuesa Orgánica”.
La jornada, prevista para el martes 31 de octubre, considera como principal expositor al agrónomo Felipe Rosas, connotado especialista en el rubro de berries orgánicos, quien presentará, en primer lugar, la charla “Innovación y tecnología en el cultivo de frambuesa orgánica” en la que se referirá a la cosecha mecanizada adaptada para huertos pequeños y a bajos costos, contemplando, también, la exhibición de la maquinaria a media mañana.
La segunda charla de Felipe Rosas, consultor y director de Rconsulting Group, versará sobre los “Aspectos fundamentales del mercado de la frambuesa orgánica”, con la que abordará la situación de los precios para la temporada en frambuesas, pero también en arándanos y moras.

Máquina cosechadora UNAIR adosada a un tractor
El seminario, previsto entre 8.30 y 14:00 horas, tendrá lugar en INIA Quilamapu ubicado en avenida Vicente Méndez 515 de Chillán. Los interesados en asistir deben escribir al correo electrónico julieta.parada@inia.cl o bien llamar al fono 42 220 6741. La asistencia es gratuita, pero los cupos limitados por lo que se requiere de inscripción previa.
Cabe señalar que este seminario se desarrollará en el marco del Nodo de Frambuesa Orgánica que ejecuta INIA Quilamapu con el financiamiento de CORFO, y reviste especial importancia para la actual Región del Biobío que lidera la superficie de todos los cultivos orgánicos certificados del país, concentrando 51 mil 830 hectáreas de un total de 131 mil 973 a nivel nacional según datos de 2016.
Fuente: INIA QUILAMAPU

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