Receta: Filete de vacuno con salsa de vino
(6 personas)
Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos
Calorías: 347 por porción
Valor receta: costosa
Nivel: medio
Ingredientes
1 kg de filete de vacuno
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Salsa:
500 gr de cebolla picada fina
400 ml de vino tinto
500 ml de agua caliente
1 ½ cubos de concentrado de carne
1 ramita de romero
250 gr de mermelada de frambuesas
125 gr de mantequilla
Preparación
- Limpiar el filete y envolver en un plástico dando la forma de un rollo, llevar a congelar por 4 horas aproximadamente. Sacar del freezer y sin sacar el plástico cortar medallones de 150 gr cada uno.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En un sartén caliente poner el aceite de oliva y sellar el filete por ambos lados hasta que este dorado, retirar del sartén, sacar el papel plástico y sazonar con s al y pimienta. Poner los medallones en a lata de horno. Llevar al horno por 15 a 20 minutos o hasta el punto de cocción deseado.
- Preparar la salsa: En una olla poner las cebollas a cocinar con el romero, a fuego suave que vaya soltando su jugo y en ella se vaya sudando, aproximadamente 5 a 10 minutos. En seguida agregar el vino y dejar cocinar por 10 minutos más. Disolver los caldos de carne en el agua y agregar a la cebolla. Dejar cocinar por 20 minutos, finalmente agregar la mermelada de frambuesas y sazonar con sal y pimienta. Terminar la salsa agregando la mantequilla.
- Servir los medallones de filete bañados con la salsa de vino preparada.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2789&Filete_de_vacuno_con_salsa_de_vino
Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos
Calorías: 347 por porción
Valor receta: costosa
Nivel: medio
Ingredientes
1 kg de filete de vacuno
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Salsa:
500 gr de cebolla picada fina
400 ml de vino tinto
500 ml de agua caliente
1 ½ cubos de concentrado de carne
1 ramita de romero
250 gr de mermelada de frambuesas
125 gr de mantequilla
Preparación
- Limpiar el filete y envolver en un plástico dando la forma de un rollo, llevar a congelar por 4 horas aproximadamente. Sacar del freezer y sin sacar el plástico cortar medallones de 150 gr cada uno.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En un sartén caliente poner el aceite de oliva y sellar el filete por ambos lados hasta que este dorado, retirar del sartén, sacar el papel plástico y sazonar con s al y pimienta. Poner los medallones en a lata de horno. Llevar al horno por 15 a 20 minutos o hasta el punto de cocción deseado.
- Preparar la salsa: En una olla poner las cebollas a cocinar con el romero, a fuego suave que vaya soltando su jugo y en ella se vaya sudando, aproximadamente 5 a 10 minutos. En seguida agregar el vino y dejar cocinar por 10 minutos más. Disolver los caldos de carne en el agua y agregar a la cebolla. Dejar cocinar por 20 minutos, finalmente agregar la mermelada de frambuesas y sazonar con sal y pimienta. Terminar la salsa agregando la mantequilla.
- Servir los medallones de filete bañados con la salsa de vino preparada.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2789&Filete_de_vacuno_con_salsa_de_vino
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