Receta: Filete de vacuno con salsa de vino

(6 personas)




Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos



Calorías: 347 por porción



Valor receta: costosa



Nivel: medio



Ingredientes



1 kg de filete de vacuno

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

Salsa:

500 gr de cebolla picada fina

400 ml de vino tinto

500 ml de agua caliente

1 ½ cubos de concentrado de carne

1 ramita de romero

250 gr de mermelada de frambuesas

125 gr de mantequilla

Preparación




- Limpiar el filete y envolver en un plástico dando la forma de un rollo, llevar a congelar por 4 horas aproximadamente. Sacar del freezer y sin sacar el plástico cortar medallones de 150 gr cada uno.



- Precalentar el horno a 180ºC.



- En un sartén caliente poner el aceite de oliva y sellar el filete por ambos lados hasta que este dorado, retirar del sartén, sacar el papel plástico y sazonar con s al y pimienta. Poner los medallones en a lata de horno. Llevar al horno por 15 a 20 minutos o hasta el punto de cocción deseado.



- Preparar la salsa: En una olla poner las cebollas a cocinar con el romero, a fuego suave que vaya soltando su jugo y en ella se vaya sudando, aproximadamente 5 a 10 minutos. En seguida agregar el vino y dejar cocinar por 10 minutos más. Disolver los caldos de carne en el agua y agregar a la cebolla. Dejar cocinar por 20 minutos, finalmente agregar la mermelada de frambuesas y sazonar con sal y pimienta. Terminar la salsa agregando la mantequilla.



- Servir los medallones de filete bañados con la salsa de vino preparada.

fuente: nova,  http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2789&Filete_de_vacuno_con_salsa_de_vino

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