Recetas: Leche Nevada

6-8 personas


Calorías aproximadas por porción: 220



Ingredientes



1 litro de leche

4 claras a nieve

5 yemas

2 cucharadas chicas de maicena

1 palito de vainilla

1 taza de azúcar

½ taza de almendras o nueces acarameladas

4 cucharadas de azúcar flor

Preparación




- Cocer la leche con el palito de vainilla (abierto) con una cucharada de azúcar flor.

- Batir las claras a nieve y agregar la taza de azúcar. El merengue debe quedar, duro, liso y brillante. Agregar gotas de esencia de vainilla si se desea.

- Sacar cucharadas del batido y cocer en la leche caliente que debe hervir suavemente. Dar vuelta con sumo cuidado los copos y una vez cocidos, retirar y secar en Toalla Nova.

- Preparar la maicena con tres cucharadas de leche fría y mezclar con la reservada. Debe hervir suavemente por 2 o 3 min. Batir las yemas con tres cucharadas de azúcar flor y agregar la leche, retirando del fuego y mezclando suavemente sin dejar de revolver para que no se corten las yemas.

- Vaciar la salsa de vainilla y yemas en una fuente o copas, colocar los copos de claras cocidas, bañar con la salsa y espolvorear con las almendras o nueces acarameladas.

- Se puede reemplazar el sabor de la vainilla por esencia de almendras.

- Servir muy frío.

fuente: nova,  http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2052&Leche_Nevada

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