Mousse de duraznos con salsa de chocolate
Para recordar
Tiempo de Preparación: 35 minutos más el tiempo de cuajado
(4 personas)
Calorías: 358 por porción de mousse mas 48 por cucharada de salsa de chocolate
Costo por receta: $1801
Ingredientes
-4 hojas de colapez
-2 claras de huevo
-1 tarro de leche condensada Light
-300 gr. de puré de durazno
Salsa de chocolate
-2/3 taza cocoa en polvo
-½ taza de azúcar morena
-1 cucharadita de maicena
-2/3 taza de leche
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
-Salsa de chocolate: en una olla mediana mezclar la cocoa, azúcar y maicena, agregar la leche y disolver. Llevar la olla a fuego medio. Cocinar hasta que suelte hervor siempre revolviendo. Mantener en punto de hervor por unos 10 minutos o hasta que espese levemente. Remover del fuego, agregar la esencia de vainilla y dejar enfriar.
-Mousse: remojar el colapez cubriéndolo con agua fría por 4 minutos. Estrujar las hojas y eliminar el exceso de agua, disolver el colapez a baño maría o en el microondas y reservar.
-En un bowl batir las claras a nieve y agregar con movimientos envolventes la leche condensada, el puré de durazno y el colapez reservado. Poner en un molde y refrigerar hasta que cuaje.
-Desmoldar y acompañar con salsa de chocolate.
fuente: http://www.nova.cl/
Tiempo de Preparación: 35 minutos más el tiempo de cuajado
(4 personas)
Calorías: 358 por porción de mousse mas 48 por cucharada de salsa de chocolate
Costo por receta: $1801
Ingredientes
-4 hojas de colapez
-2 claras de huevo
-1 tarro de leche condensada Light
-300 gr. de puré de durazno
Salsa de chocolate
-2/3 taza cocoa en polvo
-½ taza de azúcar morena
-1 cucharadita de maicena
-2/3 taza de leche
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
-Salsa de chocolate: en una olla mediana mezclar la cocoa, azúcar y maicena, agregar la leche y disolver. Llevar la olla a fuego medio. Cocinar hasta que suelte hervor siempre revolviendo. Mantener en punto de hervor por unos 10 minutos o hasta que espese levemente. Remover del fuego, agregar la esencia de vainilla y dejar enfriar.
-Mousse: remojar el colapez cubriéndolo con agua fría por 4 minutos. Estrujar las hojas y eliminar el exceso de agua, disolver el colapez a baño maría o en el microondas y reservar.
-En un bowl batir las claras a nieve y agregar con movimientos envolventes la leche condensada, el puré de durazno y el colapez reservado. Poner en un molde y refrigerar hasta que cuaje.
-Desmoldar y acompañar con salsa de chocolate.
fuente: http://www.nova.cl/
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