Tomate relleno con atún y mayonesa sobre lechuga
Para recordar
Tiempo de Preparación: 30 minutos
(6 personas)
Calorías: 86 por porción
Costo por receta: $1601
Ingredientes
-6 tomates
-1 cucharada de mayonesa
-½ cebolla picada fina y (*) amortiguada
-1 ½ taza atún desmenuzado
-1 cucharada de perejil picado
-Sal y pimienta
-Jugo de limón a gusto
-3 tazas de lechuga escarola picada muy fina
-6 aceitunas cortadas en (*)casco
Preparación
-Lavar bien los tomates, quitar el tallo y con una cucharita sacar el interior, dejando un círculo de entrada. Es importante tener cuidado para que no se rompa la base. Reservar.
-Picar en cuadritos la pulpa extraída y mezcla con el atún desmenuzado, la mayonesa, el perejil y la cebolla, sazonar con sal y pimienta. Todo esto se coloca al interior del tomate
-Al momento de servir coloque en cada plato de entrada, un poco de lechuga ya aliñada con limón y sal. Sobre ella el tomate relleno y decore con aceitunas
(*) Amortiguada: proceso que se realiza a la cebolla para eliminar el sabor fuerte. Se agrega a la cebolla picada un puñado de sal y se deja remojar en agua caliente durante 5 minutos, finalmente se pasa por un chorro de fría.
(*)Casco: corte que se realiza a las verduras en cuatro.
fuente: http://www.nova.cl
Tiempo de Preparación: 30 minutos
(6 personas)
Calorías: 86 por porción
Costo por receta: $1601
Ingredientes
-6 tomates
-1 cucharada de mayonesa
-½ cebolla picada fina y (*) amortiguada
-1 ½ taza atún desmenuzado
-1 cucharada de perejil picado
-Sal y pimienta
-Jugo de limón a gusto
-3 tazas de lechuga escarola picada muy fina
-6 aceitunas cortadas en (*)casco
Preparación
-Lavar bien los tomates, quitar el tallo y con una cucharita sacar el interior, dejando un círculo de entrada. Es importante tener cuidado para que no se rompa la base. Reservar.
-Picar en cuadritos la pulpa extraída y mezcla con el atún desmenuzado, la mayonesa, el perejil y la cebolla, sazonar con sal y pimienta. Todo esto se coloca al interior del tomate
-Al momento de servir coloque en cada plato de entrada, un poco de lechuga ya aliñada con limón y sal. Sobre ella el tomate relleno y decore con aceitunas
(*) Amortiguada: proceso que se realiza a la cebolla para eliminar el sabor fuerte. Se agrega a la cebolla picada un puñado de sal y se deja remojar en agua caliente durante 5 minutos, finalmente se pasa por un chorro de fría.
(*)Casco: corte que se realiza a las verduras en cuatro.
fuente: http://www.nova.cl
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