Pie de espinacas en masa filo
Pie de espinacas en masa filo
Para recordar
(6 personas)
Tiempo de preparación: 45 minutos
Calorías: 360 por porción
Costo por receta: $6175
Ingredientes
-1,5 Kg. de espinacas
-2 cucharadita de aceite de oliva
-1 cebolla mediana picada fina
-4 cebollines picados finos
-750 gr de queso cottage o ricota
-2 huevos levemente batidos
-1 diente de ajo molido (opcional)
-Pizca de nuez moscada
-½ taza de menta picada
-8 hojas de masa filo
-½ taza de pan rallado
-Sal y pimienta
-Aceite para pincelar
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC. Pincelar con aceite una fuente para horno de 1 a 2 litros de capacidad.
- Lavar la espinaca y retirar los tallos, poner las hojas de espinacas en una olla con el agua de lavado, tapar y cocinar a fuego medio por 2 a 3 minutos o hasta que las espinacas estén tiernas pero no sobre cocidas. Retirar de la olla, sacar el exceso de líquido y picar.
- En un sartén calentar el aceite y agregar la cebolla, cebollín y el ajo, cocinar por 2 a 3 minutos hasta que este suave. Retirar del fuego y mezclar con las espinacas picadas en un recipiente, agregar el queso cottage, huevo, nuez moscada, menta y sazonar con sal y pimienta.
- Pincelar una hoja de masa filo con aceite 8puede usarse aceite en spray para que quede más liviano) y cubrir con ella la base y costados de la fuente de horno preparada. Repetir con otras 3 hojas de masa filo, para lograr cubrir toda la base. Espolvorear el pan rallado sobre la masa y poner el relleno de espinaca preparado, doblar la masa que quede hacia fuera. Pincelar otra capa de masa filo y cubrir el relleno, repetir con las 3 hojas restantes de masa, pincelar la última capa para que se dore.
- Llevar el pie al horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que la masa este dorada y crujiente. Retirar del horno y servir de inmediato.
fuente: http://www.nova.cl/
Para recordar
(6 personas)
Tiempo de preparación: 45 minutos
Calorías: 360 por porción
Costo por receta: $6175
Ingredientes
-1,5 Kg. de espinacas
-2 cucharadita de aceite de oliva
-1 cebolla mediana picada fina
-4 cebollines picados finos
-750 gr de queso cottage o ricota
-2 huevos levemente batidos
-1 diente de ajo molido (opcional)
-Pizca de nuez moscada
-½ taza de menta picada
-8 hojas de masa filo
-½ taza de pan rallado
-Sal y pimienta
-Aceite para pincelar
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC. Pincelar con aceite una fuente para horno de 1 a 2 litros de capacidad.
- Lavar la espinaca y retirar los tallos, poner las hojas de espinacas en una olla con el agua de lavado, tapar y cocinar a fuego medio por 2 a 3 minutos o hasta que las espinacas estén tiernas pero no sobre cocidas. Retirar de la olla, sacar el exceso de líquido y picar.
- En un sartén calentar el aceite y agregar la cebolla, cebollín y el ajo, cocinar por 2 a 3 minutos hasta que este suave. Retirar del fuego y mezclar con las espinacas picadas en un recipiente, agregar el queso cottage, huevo, nuez moscada, menta y sazonar con sal y pimienta.
- Pincelar una hoja de masa filo con aceite 8puede usarse aceite en spray para que quede más liviano) y cubrir con ella la base y costados de la fuente de horno preparada. Repetir con otras 3 hojas de masa filo, para lograr cubrir toda la base. Espolvorear el pan rallado sobre la masa y poner el relleno de espinaca preparado, doblar la masa que quede hacia fuera. Pincelar otra capa de masa filo y cubrir el relleno, repetir con las 3 hojas restantes de masa, pincelar la última capa para que se dore.
- Llevar el pie al horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que la masa este dorada y crujiente. Retirar del horno y servir de inmediato.
fuente: http://www.nova.cl/
Comentarios