Pie de espinacas en masa filo

Pie de espinacas en masa filo
Para recordar
(6 personas)
Tiempo de preparación: 45 minutos
Calorías: 360 por porción
Costo por receta: $6175

Ingredientes
-1,5 Kg. de espinacas
-2 cucharadita de aceite de oliva
-1 cebolla mediana picada fina
-4 cebollines picados finos
-750 gr de queso cottage o ricota
-2 huevos levemente batidos
-1 diente de ajo molido (opcional)
-Pizca de nuez moscada
-½ taza de menta picada
-8 hojas de masa filo
-½ taza de pan rallado
-Sal y pimienta
-Aceite para pincelar

Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC. Pincelar con aceite una fuente para horno de 1 a 2 litros de capacidad.
- Lavar la espinaca y retirar los tallos, poner las hojas de espinacas en una olla con el agua de lavado, tapar y cocinar a fuego medio por 2 a 3 minutos o hasta que las espinacas estén tiernas pero no sobre cocidas. Retirar de la olla, sacar el exceso de líquido y picar.
- En un sartén calentar el aceite y agregar la cebolla, cebollín y el ajo, cocinar por 2 a 3 minutos hasta que este suave. Retirar del fuego y mezclar con las espinacas picadas en un recipiente, agregar el queso cottage, huevo, nuez moscada, menta y sazonar con sal y pimienta.
- Pincelar una hoja de masa filo con aceite 8puede usarse aceite en spray para que quede más liviano) y cubrir con ella la base y costados de la fuente de horno preparada. Repetir con otras 3 hojas de masa filo, para lograr cubrir toda la base. Espolvorear el pan rallado sobre la masa y poner el relleno de espinaca preparado, doblar la masa que quede hacia fuera. Pincelar otra capa de masa filo y cubrir el relleno, repetir con las 3 hojas restantes de masa, pincelar la última capa para que se dore.
- Llevar el pie al horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que la masa este dorada y crujiente. Retirar del horno y servir de inmediato.


fuente: http://www.nova.cl/  

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.