Recetas alemanas: Apfelstrudel
La palabra Strudel“ significa remolino en alemán, de ahí la forma de este postre originario de Europa central. A pesar de que hay una gran variedad de rellenos, el más común es el de manzana. Veamos qué necesitamos y cómo podemos prepararlo.
Ingredientes para preparar la masa:
300 g de harina blanca
1 huevo
Una pizca de sal
65 g de mantequilla
1 vaso de leche
40 g de azúcar
Mezcle todos los ingredientesen un recipiente, excepto la harina. Forme una montaña con ésta y haga un hoyo en la punta. Tome los ingredientes anteriores y dejelos caer en éste. Amase con las dos manos, hasta obtener una masa suave y uniforme. Cúbrala con un paño limpio y déjela reposar durante 20 minutos aproximadamente.
Ingredientes para preparar el relleno:
2 cucharaditas de canela
8 manzanas verdes
150 g de mantequilla derretida
150 g de azúcar moreno
1 cucharada de jugo de limón
1 copita de ron dorado
Vierta el limón en el ron y ponga a remojar las pasas en ello durante 30 minutos más o menos. Pele y descorazone las manzanas. Después cortelas en rebanadas no muy gruesas y no muy grandes, o bien en trocitos. Mezcle el azúcar con la canela. Saque las pasas del líquido y, en un recipiente, juntelas con el azúcar, las manzanas y la nuez. Revuelva hasta obtener una mezcla uniforme. Tome una tela limpia y coloque un poco de harina sobre ella. Extienda ahí la masa hasta que quede muy delgada y casi se transparente. Ponga el relleno sobre la masa estirada y comience a enrrollarsa con ayuda del trapo. Antes de terminar el rollo, coloque un poco de agua en la orilla para sellar y deje la unión en la parte inferior. Engrase en molde para hornear y coloque el Strudel ya formado sobre él, pero con mucho cuidado. Puede usar la tela para ayudarse. Pinte el Strudel con la mantequilla derretida y hornee a 180º C durante 45 minutos aproximadamente o hasta que tome un color dorado.
fuente: Boletín Nº 65 de la Embajada Alemana en Chile
Ingredientes para preparar la masa:
300 g de harina blanca
1 huevo
Una pizca de sal
65 g de mantequilla
1 vaso de leche
40 g de azúcar
Mezcle todos los ingredientesen un recipiente, excepto la harina. Forme una montaña con ésta y haga un hoyo en la punta. Tome los ingredientes anteriores y dejelos caer en éste. Amase con las dos manos, hasta obtener una masa suave y uniforme. Cúbrala con un paño limpio y déjela reposar durante 20 minutos aproximadamente.
Ingredientes para preparar el relleno:
2 cucharaditas de canela
8 manzanas verdes
150 g de mantequilla derretida
150 g de azúcar moreno
1 cucharada de jugo de limón
1 copita de ron dorado
Vierta el limón en el ron y ponga a remojar las pasas en ello durante 30 minutos más o menos. Pele y descorazone las manzanas. Después cortelas en rebanadas no muy gruesas y no muy grandes, o bien en trocitos. Mezcle el azúcar con la canela. Saque las pasas del líquido y, en un recipiente, juntelas con el azúcar, las manzanas y la nuez. Revuelva hasta obtener una mezcla uniforme. Tome una tela limpia y coloque un poco de harina sobre ella. Extienda ahí la masa hasta que quede muy delgada y casi se transparente. Ponga el relleno sobre la masa estirada y comience a enrrollarsa con ayuda del trapo. Antes de terminar el rollo, coloque un poco de agua en la orilla para sellar y deje la unión en la parte inferior. Engrase en molde para hornear y coloque el Strudel ya formado sobre él, pero con mucho cuidado. Puede usar la tela para ayudarse. Pinte el Strudel con la mantequilla derretida y hornee a 180º C durante 45 minutos aproximadamente o hasta que tome un color dorado.
fuente: Boletín Nº 65 de la Embajada Alemana en Chile
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