Lasaña de atún
Para Recordar
-
-Tiempo de preparacion:45 minutos mas el tiempo de horneado
-6 personas
-Calorías: 478 por porción
Ingredientes
- 550 gr. de atún en aceite
- Masa de lasaña precocida
- 1 diente de ajo molido (opcional)
- ½ taza de pimentón rojo picado fino
- 1 cebolla picada fina
- 2 cucharadas de salsa de tomates
- 2 cucharadas de harina
- 3 tazas de leche más ½ taza extra de leche
- 1 taza de champiñones en láminas
- 1 taza de perejil picado fino
- ¾ taza de vino blanco
- 1 taza de queso rallado
- 1 cucharadita de mantequilla para enmantequillar
- Sal y pimienta.
Preparación
-Escurrir el aceite del atún y
ese aceite calentarlo en un sartén y freír la cebolla junto con el ajo y
el pimentón, después de unos 4 minutos agregar el perejil picado,
saltear por 2 minutos más y agregar el vino blanco y sin dejar de
revolver incorporar la harina para formar una pasta espesa, finalmente
agregar la leche de a poco y sin dejar de revolver hasta que espese.
-A
la salsa preparada, incorporar los champiñones previamente salteado en
mantequilla y cocinar hasta punto de hervor, agregar el atún reservado,
mantenga por 4 minutos y retire del fuego.
-En
un molde enmantequillado, poner una capa de masa de lasaña, previamente
hidratada si las indicaciones del fabricante los indican. -Sobre la
masa poner una capa de salsa de atún, encima queso rallado y otra capa
de masa. Repetir el proceso hasta terminar la salsa de atún.
-Finalmente
mezclar la salsa de tomates con la ½ taza de leche extra y distribuir
sobre la lasaña, espolvorear con queso rallado y llevar al horno
precalentado a 200ºC por unos 20 minutos o hasta que dore y esté
caliente.
Comentarios