Lasaña de atún


Para Recordar

    -Tiempo de preparacion:45 minutos mas el tiempo de horneado
    -6 personas
    -Calorías: 478 por porción

Ingredientes

  • 550 gr. de atún en aceite
  • Masa de lasaña precocida
  • 1 diente de ajo molido (opcional)
  • ½ taza de pimentón rojo picado fino
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 cucharadas de salsa de tomates
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 tazas de leche más ½ taza extra de leche
  • 1 taza de champiñones en láminas
  • 1 taza de perejil picado fino
  • ¾ taza de vino blanco
  • 1 taza de queso rallado
  • 1 cucharadita de mantequilla para enmantequillar
  • Sal y pimienta.

Preparación

-Escurrir el aceite del atún y ese aceite calentarlo en un sartén y freír la cebolla junto con el ajo y el pimentón, después de unos 4 minutos agregar el perejil picado, saltear por 2 minutos más y agregar el vino blanco y sin dejar de revolver incorporar la harina para formar una pasta espesa, finalmente agregar la leche de a poco y sin dejar de revolver hasta que espese.

-A la salsa preparada, incorporar los champiñones previamente salteado en mantequilla y cocinar hasta punto de hervor, agregar el atún reservado, mantenga por 4 minutos y retire del fuego.

-En un molde enmantequillado, poner una capa de masa de lasaña, previamente hidratada si las indicaciones del fabricante los indican. -Sobre la masa poner una capa de salsa de atún, encima queso rallado y otra capa de masa. Repetir el proceso hasta terminar la salsa de atún.

-Finalmente mezclar la salsa de tomates con la ½ taza de leche extra y distribuir sobre la lasaña, espolvorear con queso rallado y llevar al horno precalentado a 200ºC por unos 20 minutos o hasta que dore y esté caliente.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

De duelo el Colegio Germania de Puerto Varas : A los 93 años, falleció el Padre Enrique Bohle Werner svd