Receta: Arroz con Choritos y Verduras


    6-8 personas

Ingredientes

  • 2 Tazas de arroz grano largo.
  • 3 1/2 Tazas de agua hirviendo.
  • 1/2 Kilo de choritos en su concha.
  • 1 Diente de ajo, picado fino.
  • 2 Cucharadas de aceite.
  • 2 Cucharadas de cebolla picada fina.
  • 1/4 Pimentón rojo, cortado en tiritas.
  • 1 Zanahoria chica, pelada y cortada de rodajas.
  • 1 Cucharada de perjil, picado fino.
  • 1/4 Pimentón verde, cortado en tiritas.
  • 2 Cubos de caldo de carne.
  • El jugo de 1/2 limón.
  • Sal, pimienta, comino en polvo.

Preparación

1. Precalentar la doradora por 5 min. en potencia alta (100%).

2. Agregar el aceite y la cebolla (bien estrujada), con el ajo, la sal, la pimienta y el comino.

3. Revolver bien y llevar a saltear sin tapar, por 3 a 4 min. En potencia alta (100%), revolver bien una vez en la mitad del tiempo.

4. Agregarle el pimiento en tiritas y la zanahoria en rodajas, y llevar al horno nuevamente por 3-4 min. más.

5. Colocar el arroz en la fuente, vaciar encima 3 1/2 tazas de agua hirviendo con los cubos de carne ya disueltos, agregarle perejil y una pizca de sal si es necesario y el jugo de limón.

6. Añadir los choritos bien lavados y llevar al horno por 22 a 24 min., en potencia mediana (50%)(tapado).

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.