Receta: Arroz con Choritos y Verduras


    6-8 personas

Ingredientes

  • 2 Tazas de arroz grano largo.
  • 3 1/2 Tazas de agua hirviendo.
  • 1/2 Kilo de choritos en su concha.
  • 1 Diente de ajo, picado fino.
  • 2 Cucharadas de aceite.
  • 2 Cucharadas de cebolla picada fina.
  • 1/4 Pimentón rojo, cortado en tiritas.
  • 1 Zanahoria chica, pelada y cortada de rodajas.
  • 1 Cucharada de perjil, picado fino.
  • 1/4 Pimentón verde, cortado en tiritas.
  • 2 Cubos de caldo de carne.
  • El jugo de 1/2 limón.
  • Sal, pimienta, comino en polvo.

Preparación

1. Precalentar la doradora por 5 min. en potencia alta (100%).

2. Agregar el aceite y la cebolla (bien estrujada), con el ajo, la sal, la pimienta y el comino.

3. Revolver bien y llevar a saltear sin tapar, por 3 a 4 min. En potencia alta (100%), revolver bien una vez en la mitad del tiempo.

4. Agregarle el pimiento en tiritas y la zanahoria en rodajas, y llevar al horno nuevamente por 3-4 min. más.

5. Colocar el arroz en la fuente, vaciar encima 3 1/2 tazas de agua hirviendo con los cubos de carne ya disueltos, agregarle perejil y una pizca de sal si es necesario y el jugo de limón.

6. Añadir los choritos bien lavados y llevar al horno por 22 a 24 min., en potencia mediana (50%)(tapado).

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