Receta: Arroz con Choritos y Verduras
- 6-8 personas
Ingredientes
- 2 Tazas de arroz grano largo.
- 3 1/2 Tazas de agua hirviendo.
- 1/2 Kilo de choritos en su concha.
- 1 Diente de ajo, picado fino.
- 2 Cucharadas de aceite.
- 2 Cucharadas de cebolla picada fina.
- 1/4 Pimentón rojo, cortado en tiritas.
- 1 Zanahoria chica, pelada y cortada de rodajas.
- 1 Cucharada de perjil, picado fino.
- 1/4 Pimentón verde, cortado en tiritas.
- 2 Cubos de caldo de carne.
- El jugo de 1/2 limón.
- Sal, pimienta, comino en polvo.
Preparación
1. Precalentar la doradora por 5 min. en potencia alta (100%).
2. Agregar el aceite y la cebolla (bien estrujada), con el ajo, la sal, la pimienta y el comino.
3. Revolver bien y llevar a saltear sin tapar, por 3 a 4 min. En potencia alta (100%), revolver bien una vez en la mitad del tiempo.
4. Agregarle el pimiento en tiritas y la zanahoria en rodajas, y llevar al horno nuevamente por 3-4 min. más.
5. Colocar el arroz en la fuente, vaciar encima 3 1/2 tazas de agua hirviendo con los cubos de carne ya disueltos, agregarle perejil y una pizca de sal si es necesario y el jugo de limón.
6. Añadir los choritos bien lavados y llevar al horno por 22 a 24 min., en potencia mediana (50%)(tapado).
2. Agregar el aceite y la cebolla (bien estrujada), con el ajo, la sal, la pimienta y el comino.
3. Revolver bien y llevar a saltear sin tapar, por 3 a 4 min. En potencia alta (100%), revolver bien una vez en la mitad del tiempo.
4. Agregarle el pimiento en tiritas y la zanahoria en rodajas, y llevar al horno nuevamente por 3-4 min. más.
5. Colocar el arroz en la fuente, vaciar encima 3 1/2 tazas de agua hirviendo con los cubos de carne ya disueltos, agregarle perejil y una pizca de sal si es necesario y el jugo de limón.
6. Añadir los choritos bien lavados y llevar al horno por 22 a 24 min., en potencia mediana (50%)(tapado).
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