Turrón de Vino con Nueces

Para recordar
-
6-8 personas
Calorías aproximadas por porción (100 grs): 420
Costo aproximado de la receta: $1.660


Ingredientes
- 5 claras
- 1 taza de vino tinto
- palos de canela
- 6 clavos de olor
- 1 cáscara de naranja o limón
- 1¼ taza de azúcar
- 2 cucharadas de nueces picadas
- 2 plátanos
- crema pastelera


Preparación
- Preparar con el vino y azúcar, canela, clavos de olor y cáscara de limón, un almíbar de hilo.
- Batir las claras a nieve muy firmes y agregar lentamente el almíbar de vino colado, sin dejar de batir. Continuar así por unos 5 min. después de agregar todo el almíbar.
- Llevar a copas altas y decorar espolvoreando con nueces picadas.
- Este turrón se sirve también, colocando en el fondo de las copas, 1/3 de crema pastelera y cubitos de plátano, y sobre esto llenar las copas de turrón y decorar igual con nueces.
- No hay que dejar pasar mucho tiempo después de preparar las copas. Se deben servir de inmediato.
- Postre muy fácil y barato.
- Con las yemas puede hacer mayonesa o crema pastelera, o la clásica masa de yemas de huevo para alfajores y dulces chilenos.

fuente: http://www.nova.cl

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