Receta: Quiche de espárragos en masa de arroz integral
Para Recordar
-Tiempo de Preparación:35 minutos
-6 personas
-Calorías:276 por porción
Ingredientes
Masa
1 taza de arroz integral
1 cucharada de jugo de limón
¼ cucharadita de azafrán
Sal y pimienta
Relleno
24 espárragos cocidos al dente
½ taza tomates deshidratados picados
½ taza de cebollines picado fino
¼ taza de queso mantecoso rallado
2 huevos
1/3 taza de crema líquida
1 diente de ajo molido
¼ cucharadita de romero seco
¼ cucharadita de albahaca seca.
Preparación
-Lavar el arroz integral, ponerlo en una olla con 2 ½ taza de agua. Dejar que hierva a fuego fuerte por 5 minutos, agregar el jugo de limón, azafrán, sal y pimienta, revolver y colocar a fuego muy bajo para cocinarlo por aproximadamente 40 minutos tapado. Una vez listo retirar del fuego y dejar entibiar.
-Poner el arroz en un molde de tarta engrasado cubriendo la base y paredes. Llevar a un horno precalentado a 160ºC por 10 minutos o hasta que se seque y forme una costra. Reservar.
-Preparar el relleno: cortar los espárragos en rodajas de 1 a 2 cm., reservar las puntas. Distribuir en el molde forrado con el arroz los espárragos, igual que los tomates deshidratados, cebollines y queso.
-Batir y mezclar los huevos, la crema, ajo y las especias, verter sobre el molde y hornear 30 minutos o hasta dorar. Servir tibia.
fuente. http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1509&Quiche_de_esp%C3%A1rragos_en_masa_de_arroz_integral
Comentarios