Mousse de chocolate y nueces
Mousse de chocolate y nueces
Para recordar
(6 personas)
Tiempo de preparación: 40 minutos
Calorías: 278 por porción
Ingredientes
Una cucharada de sucralosa
¼ taza de cocoa en polvo no endulzada
2 ½ cucharada de maicena
¼ cucharadita de sal
2 huevos
2 tazas de leche descremada
¼ taza de frangelico (licor de avellanas)
½ cucharadita de esencia de vainilla
100 gr de chocolate bitter picado
1 tazas de crema para batir
2 cucharadas de nueces tostadas
Preparación
- En un recipiente mezclar azúcar, cacao, maicena, sal y os huevos. Reservar.
- En una olla calentar la leche a fuego medio hasta punto d hervor, agregar la leche caliente de apoco y sin dejar de revolver a la mezcla de cacao. Volver la leche con el caco a la olla y calentar a fuego medio hasta que comience a espesar (aproximadamente 5 minutos). Traspasar la crema preparada y caliente a un recipiente y agregar el licor, esencia de vainilla y el chocolate picado, mezclar para que el chocolate se derrita. Dejar enfriar revolviendo de vez en cuando.
- Mientras batir la taza de crema hasta punto chantilly y agregar con movimientos envolventes a la mezcla de chocolate ya fría. Distribuir en copas o pocillos individuales y dejar enfriar en el refrigerador por al menos 3 horas. Servir decorado con nueces.
fuente: http://www.nova.cl/
Para recordar
(6 personas)
Tiempo de preparación: 40 minutos
Calorías: 278 por porción
Ingredientes
Una cucharada de sucralosa
¼ taza de cocoa en polvo no endulzada
2 ½ cucharada de maicena
¼ cucharadita de sal
2 huevos
2 tazas de leche descremada
¼ taza de frangelico (licor de avellanas)
½ cucharadita de esencia de vainilla
100 gr de chocolate bitter picado
1 tazas de crema para batir
2 cucharadas de nueces tostadas
Preparación
- En un recipiente mezclar azúcar, cacao, maicena, sal y os huevos. Reservar.
- En una olla calentar la leche a fuego medio hasta punto d hervor, agregar la leche caliente de apoco y sin dejar de revolver a la mezcla de cacao. Volver la leche con el caco a la olla y calentar a fuego medio hasta que comience a espesar (aproximadamente 5 minutos). Traspasar la crema preparada y caliente a un recipiente y agregar el licor, esencia de vainilla y el chocolate picado, mezclar para que el chocolate se derrita. Dejar enfriar revolviendo de vez en cuando.
- Mientras batir la taza de crema hasta punto chantilly y agregar con movimientos envolventes a la mezcla de chocolate ya fría. Distribuir en copas o pocillos individuales y dejar enfriar en el refrigerador por al menos 3 horas. Servir decorado con nueces.
fuente: http://www.nova.cl/
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