Mousse de chocolate y nueces

Mousse de chocolate y nueces
Para recordar
(6 personas)
Tiempo de preparación: 40 minutos
Calorías: 278 por porción


Ingredientes
Una cucharada de sucralosa
¼ taza de cocoa en polvo no endulzada
2 ½ cucharada de maicena
¼ cucharadita de sal
2 huevos
2 tazas de leche descremada
¼ taza de frangelico (licor de avellanas)
½ cucharadita de esencia de vainilla
100 gr de chocolate bitter picado
1 tazas de crema para batir
2 cucharadas de nueces tostadas
Preparación
- En un recipiente mezclar azúcar, cacao, maicena, sal y os huevos. Reservar.
- En una olla calentar la leche a fuego medio hasta punto d hervor, agregar la leche caliente de apoco y sin dejar de revolver a la mezcla de cacao. Volver la leche con el caco a la olla y calentar a fuego medio hasta que comience a espesar (aproximadamente 5 minutos). Traspasar la crema preparada y caliente a un recipiente y agregar el licor, esencia de vainilla y el chocolate picado, mezclar para que el chocolate se derrita. Dejar enfriar revolviendo de vez en cuando.
- Mientras batir la taza de crema hasta punto chantilly y agregar con movimientos envolventes a la mezcla de chocolate ya fría. Distribuir en copas o pocillos individuales y dejar enfriar en el refrigerador por al menos 3 horas. Servir decorado con nueces.


fuente: http://www.nova.cl/ 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

De duelo el Colegio Germania de Puerto Varas : A los 93 años, falleció el Padre Enrique Bohle Werner svd