Receta: Panqueques livianos de atún
Para Recordar
-Tiempo de preparación:1 hora
-6 personas
-Calorías: 144 por dos crepes(aproximadamente 1/8 de la preparación)
Ingredientes
Relleno:
1 cucharada de margarina Light
1 1/3 taza de champiñones laminados
1 taza de cebolla picada fina
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharada de harina
1 taza de leche descremada
500 gr. atún enlatado en agua, drenado
2 cucharadas de perejil picado fino
2 cucharadas de jugo de limón
¼ cucharadita de mostaza en polvo
Sal y pimienta
Aceite en spray.
Panqueque:
½ taza de harina sin polvos
1 1/3 taza de leche descremada
4 claras de huevo
Aceite en spray.
Preparación
-Preparar los crepes:
Mezclar en un recipiente los ingredientes para los crepes hasta que la mezcla este homogénea. En un sartén caliente rociar aceite en spray poner ½ taza de la mezcla (aproximadamente) y cocinar un minuto por ambos lados, repetir hasta terminar la mezcla.
- Preparar el relleno:
En una olla rociada con aceite en spray derretir la margarina, agregar la cebolla y sudar, luego agregar los champiñones y el tomillo, cocinar por unos minutos. Reducir el calor y agregar la harina sin dejar de revolver, agregar la leche de a poco hasta lograr una consistencia homogénea sin grumos, retirar del fuego y agregar el atún, perejil, jugo de limón, mostaza en polvo y salpimentar. Mezclar bien y reservar.
Rellenar cada panqueque con dos cucharadas de pasta de atún, poner en una fuente de horno y llevar a un horno a 180ºC por 15 minutos. Servir caliente espolvoreado de tomillo.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1749&Panqueques_livianos_de_at%C3%BAn
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