Pimentones rellenos con choclo y salsa de tomates
Para Recordar
-
(4 personas)
Tiempo de preparación: 1 hora
Calorías: 327 por porción
-
Ingredientes
- 1 lata de tomates enteros en conserva (de aproximadamente 700 gr.)
- 2 cebollas pequeñas picadas
- 1 diente de ajo picado (opcional)
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas de choclo en grano
- 1 taza de queso mantecoso rallado
- 1 cucharadita de comino
- 4 pimientos morrón cortados en mitades a lo largo y sin semillas y tallo
Preparación
-Precalentar el horno a 200ºC
-En la procesadora o juguera poner los tomates enteros, la mitad de la cebolla, ajo y procesar hasta formar un puré. Sazonar con sal y pimienta. Poner la salsa preparada en una fuente para horno, disponer las mitades de pimiento formando tacitas para luego rellenarlas. Reservar.
-En un sartén calentar el aceite y saltear el resto de la cebolla hasta que esté transparente, sazonar con comino, sal y pimienta. Retirar del fuego y mezclar con el choclo y ½ taza de queso. Rellenar los pimentones con la mezcla de choclo y cubrir con el resto de queso. Cubrir la fuente con papel aluminio.
-Llevar los pimentones al horno por 30 minutos aproximadamente, retirar el papel aluminio y mantener en el horno por 10 minutos o hasta gratinar. Retirar, dejar reposar y servir calientes.
fuente:nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1306&Pimentones_rellenos_con_choclo_y_salsa_de_tomates
-En la procesadora o juguera poner los tomates enteros, la mitad de la cebolla, ajo y procesar hasta formar un puré. Sazonar con sal y pimienta. Poner la salsa preparada en una fuente para horno, disponer las mitades de pimiento formando tacitas para luego rellenarlas. Reservar.
-En un sartén calentar el aceite y saltear el resto de la cebolla hasta que esté transparente, sazonar con comino, sal y pimienta. Retirar del fuego y mezclar con el choclo y ½ taza de queso. Rellenar los pimentones con la mezcla de choclo y cubrir con el resto de queso. Cubrir la fuente con papel aluminio.
-Llevar los pimentones al horno por 30 minutos aproximadamente, retirar el papel aluminio y mantener en el horno por 10 minutos o hasta gratinar. Retirar, dejar reposar y servir calientes.
fuente:nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1306&Pimentones_rellenos_con_choclo_y_salsa_de_tomates
Comentarios