Pimentones rellenos con choclo y salsa de tomates


Para Recordar

    (4 personas)
    Tiempo de preparación: 1 hora
    Calorías: 327 por porción
    -

Ingredientes

  • 1 lata de tomates enteros en conserva (de aproximadamente 700 gr.)
  • 2 cebollas pequeñas picadas
  • 1 diente de ajo picado (opcional)
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas de choclo en grano
  • 1 taza de queso mantecoso rallado
  • 1 cucharadita de comino
  • 4 pimientos morrón cortados en mitades a lo largo y sin semillas y tallo

Preparación

-Precalentar el horno a 200ºC
-En la procesadora o juguera poner los tomates enteros, la mitad de la cebolla, ajo y procesar hasta formar un puré. Sazonar con sal y pimienta. Poner la salsa preparada en una fuente para horno, disponer las mitades de pimiento formando tacitas para luego rellenarlas. Reservar.
-En un sartén calentar el aceite y saltear el resto de la cebolla hasta que esté transparente, sazonar con comino, sal y pimienta. Retirar del fuego y mezclar con el choclo y ½ taza de queso. Rellenar los pimentones con la mezcla de choclo y cubrir con el resto de queso. Cubrir la fuente con papel aluminio.
-Llevar los pimentones al horno por 30 minutos aproximadamente, retirar el papel aluminio y mantener en el horno por 10 minutos o hasta gratinar. Retirar, dejar reposar y servir calientes.


fuente:nova,    http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1306&Pimentones_rellenos_con_choclo_y_salsa_de_tomates

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