Receta: Mousse de frutillas y yogurt

Para Recordar




(4 personas)

Tiempo de preparación: 30 minutos más tiempo de cuajado

Calorías: 85 por porción



Ingredientes



3 cucharaditas de gelatina sin sabor

250 gr. de yogurt de vainilla Light

400 gr de yogurt natural Light (puede ser endulzado)

4 claras de huevo

150 gr de frutillas

Frutillas para decorar


Preparación




- Disolver la gelatina en un recipiente con una cucharada de agua y dejar reposar. En una olla pequeña poner agua a punto de ebullición, retirar del fuego y poner el recipiente con la gelatina a baño maría hasta que la gelatina este líquida nuevamente y traslúcida.



- En otro recipiente mezclar el yogurt y agregar la gelatina ya disuelta. Batir las claras a punto de nieve y agregar al yogurt incorporándola con movimientos envolventes.



- Traspasar la mitad del batido a otro recipiente y mezclarlo con las frutillas molidas.



- Distribuir el mousse de frutillas en copas o moldes y luego cubrir con el mousse de yogurt. Refrigerar el mousse por varias horas o hasta que haya cuajado. Al momento de servir decorar con frutillas.

fuente: nova: http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2117&Mousse_de_frutillas_y_yogurt

Comentarios

Entradas populares de este blog

Chileno Lucas Wilhelm destaca en el mundial de faustball sub 18 que se está realizando en Roxbury, Nueva Jersey, Estados Unidos

Se declara Alerta Temprana Preventiva para las comunas de Puerto Octay y Puerto Varas por actividad en el volcán Osorno

Buzos de la Armada apoyan retiro de más de una tonelada de basura en el Lago Llanquihue