Camarones al ajillo con salsa de palta


Para Recordar

    (8 personas)
    Tiempo de preparación: 30 minutos
    Calorías: 122por porción
    Valor receta: medio
    Nivel: fácil

Ingredientes

  • 8 palos de brochetas
  • 2 paltas hass medianas peladas
  • 2 cucharaditas de salsa de ají
  • 1 cucharadita de limón
  • Sal y pimienta
  • 24 camarones grandes crudos y pelados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Pizca de pimienta cayena

Preparación

- Poner la palta en la procesadora, agregar la salsa de ají, jugo de limón y sazonar con sal y pimienta, procesar hasta formar un puré y reservar.

- Precalentar el horno con el grill encendido a 200ºC. Sumergir los palos de brochetas en agua fría.

- En un recipiente mezclar los camarones con el aceite, ajo y cayena, sazonar con sal y pimienta. Pinchar 3 camarones en cada palito de brocheta. Poner las brochetas en una lata de horno y llevarlas muy cerca del grill para que se cocinen hasta que cambien de color y se doren.

- Retirar los camarones del horno y servir acompañado de la salsa de palta preparada.

Nota: las brochetas también pueden cocinarse en un sartén, grilla o parrill


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