Gratín de pasta integral, pavo y tomate


Gratín de pasta integral, pavo y tomate




Para Recordar

    (4 personas)
    Tiempo de preparación: 40 minutos
    Calorías: 152 por porción
    Valor receta: económica
    Nivel: fácil

Ingredientes

  • ½ taza de cebolla picada fina
  • 2/3 taza de caldo de ave
  • 2 cucharadas de margarina light
  • 3 cucharadas de harina
  • ¼ taza de leche descremada
  • 50 gr de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 250 gr de pasta integral cocida
  • 8 rebanadas de jamón de pavo
  • 2 tomates en rebanadas
  • Hojas de albahaca
  • 1 cucharadita de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

En un sartén calentar el caldo y la cebolla por unos 5 minutos o hasta que la cebolla este semi transparente. Reservar.

- En una olla disolver la harina en la leche y agregar la margarina, calentar sin dejar de revolver hasta que la crema se espese, Retirar del fuego y agregar el queso parmesano, mostaza y la cebolla cocida previamente. Sazonar con sal y pimienta.

- Precalentar el horno a 200ºC. Mezclar la pasta cocida con la salsa preparada. En una fuente para horno poner una capa de pasta, cubrirlas con rebanadas de tomate y de jamón, repetir con el resto de la pasta y terminar con rebanadas de jamón y tomate. Espolvorear el queso rallado y las hojas de albahaca. Llevar al horno a gratinar hasta que este dorado. Servir caliente.



fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2633&Grat%C3%ADn_de_pasta_integral__pavo_y_tomate

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.