Gratín de pasta integral, pavo y tomate


Gratín de pasta integral, pavo y tomate




Para Recordar

    (4 personas)
    Tiempo de preparación: 40 minutos
    Calorías: 152 por porción
    Valor receta: económica
    Nivel: fácil

Ingredientes

  • ½ taza de cebolla picada fina
  • 2/3 taza de caldo de ave
  • 2 cucharadas de margarina light
  • 3 cucharadas de harina
  • ¼ taza de leche descremada
  • 50 gr de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 250 gr de pasta integral cocida
  • 8 rebanadas de jamón de pavo
  • 2 tomates en rebanadas
  • Hojas de albahaca
  • 1 cucharadita de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

En un sartén calentar el caldo y la cebolla por unos 5 minutos o hasta que la cebolla este semi transparente. Reservar.

- En una olla disolver la harina en la leche y agregar la margarina, calentar sin dejar de revolver hasta que la crema se espese, Retirar del fuego y agregar el queso parmesano, mostaza y la cebolla cocida previamente. Sazonar con sal y pimienta.

- Precalentar el horno a 200ºC. Mezclar la pasta cocida con la salsa preparada. En una fuente para horno poner una capa de pasta, cubrirlas con rebanadas de tomate y de jamón, repetir con el resto de la pasta y terminar con rebanadas de jamón y tomate. Espolvorear el queso rallado y las hojas de albahaca. Llevar al horno a gratinar hasta que este dorado. Servir caliente.



fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2633&Grat%C3%ADn_de_pasta_integral__pavo_y_tomate

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