LOS PRODUCTOS DE RECOLECCIÓN SERÁN
LOS GRANDES PROTAGONISTAS DE EVENTO “OSORNO A FUEGO LENTO” 20414
“Recolectando Sabores
y Saberes” es la idea central que marcará este año la séptima versión del
evento gastronómico “Osorno a Fuego Lento”, que se desarrollará entre el 8 y 10
de octubre y que es organizado por la Universidad Tecnológica de Chile, INACAP,
sede Osorno, en alianza con el municipio local.
Al encabezar el
lanzamiento de esta actividad, el alcalde Jaime Bertin destacó este encuentro
“como una excelente instancia para potenciar y entregar una mirada global e
internacional a la gastronomía del sur de Chile, razón por la cual estamos
contentos, como municipio, de ser parte de la realización de esta feria, que va
en la línea de promoción que hemos realizado de Osorno como un territorio
interesante por sus atractivos turísticos pero también por ser una zona con una
reconocida tradición culinaria”
Durante esta versión,
este evento tendrá como temática central la puesta en valor de la recolección
de hongos, hierbas y frutos silvestres de la zona, lo que, a juicio del rector
de Inacap Osorno, Rodrigo Ibáñez, “va en la línea de rescatar la tradición gastronómica
del sur a través de productos presentes en nuestros campos y cuya recolección
es una actividad que se efectúa en familia y se traspasa de generación en
generación”.
“Osorno a Fuego
Lento” considera atractivos panoramas como la realización de talleres de Cocina
en Vivo en Plazuela Yungay y en el Hall de la sede de Inacap, en avenida René
Soriano, intervenciones culturales, además de conferencias y foros que tratarán
sobre los siguientes temas: La Puesta en Valor de los Productos de Recolección
en la Gastronomía Actual; Uso de Hierbas, Frutos Silvestres y Hongos; y
Experiencias de Recolección.
Por lo anterior, el
alcalde Bertin invitó a la comunidad a participar de este evento gastronómico y
disfruten, así, “de tres días de entretenidas actividades, de forma totalmente
gratuita, donde el acento estará puesto en rescatar lo mejor de la cocina de
nuestra zona”.
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