Crepes suzete
Ingredientes
1 Taza harina
2 Huevos
1 ½ Taza leche
2 Cucharadas mantequilla (derretida)
1 Cucharada licor de naranjas
Pizca de Sal
Aceite
Salsa
4 Cucharadas mantequilla
1 Taza azúcar
1 ½ taza de jugo de naranjas
Zestes de naranjas (ralladura)
¼ taza de licor de naranjas
¼ taza de whisky
Mermelada de naranjas (optativo)
Paso 1
- Reúna los ingredientes para elaborar esta exquisita receta.
Paso 2
- Preparar los panqueques: en un recipiente cernir la harina, poner una pizca de sal y hacer un hoyo al centro. Quebrar los huevos en él y gradualmente ir integrando la leche. Mezclar sólo hasta que esté bien integrado y sin grumos. Agregar el licor y la mantequilla. Si fuera necesario verter más leche.
Paso 3
- Calentar un sartén y aceitar poner ½ taza de mezcla y esparcir por todo el panqueque, una vez dorado dar vuelta y dorar por el otro lado. Repetir con el resto de la mezcla.
Paso 4
- Preparar la salsa: en una olla acaramelar azúcar, agregar mantequilla, jugo de naranjas, zestes y dejar hervir unos momentos.
Paso 5
- En un sartén grande calentar la salsa de naranjas preparada, agregar los licores, y con mucho cuidado flambear hasta que se extingan las llamas.
Paso 6
- Colocar los panqueques doblados en cuatro y añadir la salsa caliente.
Paso 7
- Servir.
fuente: www.nova.cl
1 Taza harina
2 Huevos
1 ½ Taza leche
2 Cucharadas mantequilla (derretida)
1 Cucharada licor de naranjas
Pizca de Sal
Aceite
Salsa
4 Cucharadas mantequilla
1 Taza azúcar
1 ½ taza de jugo de naranjas
Zestes de naranjas (ralladura)
¼ taza de licor de naranjas
¼ taza de whisky
Mermelada de naranjas (optativo)
Paso 1
- Reúna los ingredientes para elaborar esta exquisita receta.
Paso 2
- Preparar los panqueques: en un recipiente cernir la harina, poner una pizca de sal y hacer un hoyo al centro. Quebrar los huevos en él y gradualmente ir integrando la leche. Mezclar sólo hasta que esté bien integrado y sin grumos. Agregar el licor y la mantequilla. Si fuera necesario verter más leche.
Paso 3
- Calentar un sartén y aceitar poner ½ taza de mezcla y esparcir por todo el panqueque, una vez dorado dar vuelta y dorar por el otro lado. Repetir con el resto de la mezcla.
Paso 4
- Preparar la salsa: en una olla acaramelar azúcar, agregar mantequilla, jugo de naranjas, zestes y dejar hervir unos momentos.
Paso 5
- En un sartén grande calentar la salsa de naranjas preparada, agregar los licores, y con mucho cuidado flambear hasta que se extingan las llamas.
Paso 6
- Colocar los panqueques doblados en cuatro y añadir la salsa caliente.
Paso 7
- Servir.
fuente: www.nova.cl
Comentarios