Plátano al ron

Para recordar
-Tiempo de Preparación:15 minutos
-4 personas
-Calorías:80 por porción
-Costo por receta:-

Ingredientes
-2 plátanos medianos
-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharadita de jugo de limón
-1 cucharada de azúcar morena
-¼ cucharadita de canela en polvo
-1 cucharada de ron añejo.
Preparación
-Pelar los plátanos y cortarlo a lo largo y en mitades. -En un sartén caliente derretir la mantequilla, poner los plátanos y cocinar por 2 minutos, agregar el jugo de limón, azúcar morena y canela sobre los plátanos, revolver para distribuir bien todos los ingredientes.
Agregar el ron y revolver suavemente para que se encienda y flambee los plátanos, una vez que se apague, servir los plátanos tibios.

-Nota: cuando flambee los plátanos tenga la precaución de alejarse del sartén y de alejar paños y utensilios que puedan inflamarse. Tenga a mano una tapa de olla con la que puede extinguir fácilmente el flambeado del licor (eliminando el oxígeno)

fuente: http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.