Plátano al ron
Para recordar
-Tiempo de Preparación:15 minutos
-4 personas
-Calorías:80 por porción
-Costo por receta:-
Ingredientes
-2 plátanos medianos
-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharadita de jugo de limón
-1 cucharada de azúcar morena
-¼ cucharadita de canela en polvo
-1 cucharada de ron añejo.
Preparación
-Pelar los plátanos y cortarlo a lo largo y en mitades. -En un sartén caliente derretir la mantequilla, poner los plátanos y cocinar por 2 minutos, agregar el jugo de limón, azúcar morena y canela sobre los plátanos, revolver para distribuir bien todos los ingredientes.
Agregar el ron y revolver suavemente para que se encienda y flambee los plátanos, una vez que se apague, servir los plátanos tibios.
-Nota: cuando flambee los plátanos tenga la precaución de alejarse del sartén y de alejar paños y utensilios que puedan inflamarse. Tenga a mano una tapa de olla con la que puede extinguir fácilmente el flambeado del licor (eliminando el oxígeno)
fuente: http://www.nova.cl
-Tiempo de Preparación:15 minutos
-4 personas
-Calorías:80 por porción
-Costo por receta:-
Ingredientes
-2 plátanos medianos
-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharadita de jugo de limón
-1 cucharada de azúcar morena
-¼ cucharadita de canela en polvo
-1 cucharada de ron añejo.
Preparación
-Pelar los plátanos y cortarlo a lo largo y en mitades. -En un sartén caliente derretir la mantequilla, poner los plátanos y cocinar por 2 minutos, agregar el jugo de limón, azúcar morena y canela sobre los plátanos, revolver para distribuir bien todos los ingredientes.
Agregar el ron y revolver suavemente para que se encienda y flambee los plátanos, una vez que se apague, servir los plátanos tibios.
-Nota: cuando flambee los plátanos tenga la precaución de alejarse del sartén y de alejar paños y utensilios que puedan inflamarse. Tenga a mano una tapa de olla con la que puede extinguir fácilmente el flambeado del licor (eliminando el oxígeno)
fuente: http://www.nova.cl
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