Crema de choclo con crutones al merquén

Para recordar
-Tiempo de preparación:45 minutos
-6 personas
-Calorías: 134 por porción
-Costo por receta:$1500 aprox

Ingredientes
-25 gr. de margarina Light.
-2 tazas de puerros picados finos.
-1 diente de ajo picado fino (opcional)
-2 tazas de choclo cocido.
-1/4 litro de fondo de verduras o de ave.
-3 cucharadas de leche descremada.
-Sal y pimienta.
-4 rebanadas de pan de molde cortado en cuadritos
Preparación
- En una olla derretir margarina, agregar los puerros y ajo, y sudar (*) por unos 4 a 5 minutos. Agregar los choclos y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras o ave y mantener a fuego medio por 25 a 30 minutos.
- Una vez que los vegetales estén tiernos procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino (*) para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche y sazonar con sal y pimienta.
- Preparar crutones: en un sartén con un poco de aceite de oliva, poner los cuadritos de pan de molde y el merquen, una vez dorado, retirar.
- Servir la crema muy caliente con los crutones tibios.
(*) Sudar: forma de cocción que tiene como objetivo que el producto suelte el jugo.
(*) Chino: colador con malla muy fina.

fuente. http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.