Receta: Parfait de café y salsa moka


Para Recordar



-Tiempo de Preparación: 50 minutos

-(6 personas)

-Calorías: 319 por porción



Ingredientes



4 Yemas

1 Cucharada de café instantáneo

2 Cucharadas de azúcar granulada

½ Taza de azúcar para almíbar

½ Litro de crema

2 cucharadas de azúcar flor

Salsa Moka

200 gr. de chocolate bitter picado

1 Cucharada de café expreso instantáneo

1 ¼ Taza de crema

1 ½ Cucharadita de mantequilla


Preparación




-En un recipiente batir las yemas con el café y dos cucharadas de azúcar granulada.

-Mientras con la ½ taza de azúcar y ¼ taza de agua, preparar un almíbar de pelo (se pone al fuego y cuando empiece a hervir se levanta el almíbar con una cuchara y debe formarse un ?pelo? al caer) -Agregar el almíbar de a poco sobre las yemas, sin dejar de batir suavemente.

-En otro recipiente batir la crema con el azúcar flor hasta consistencia de chantilly. Agregar con movimientos envolventes a la mezcla de yemas.

-Forrar un molde con film plástico y vaciar la mezcla. Llevar al freezer por 6 horas o hasta que cuaje.

-Preparar la salsa: poner el chocolate, café y crema en una olla a Baño María. Mientras se derrite el chocolate revolver para incorporar bien. Una vez que se forme una salsa, agregar la mantequilla para darle brillo a la salsa final.

-Al servir bañar una rebanada de parfait con la salsa de moka.

fuente. http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2157&Parfait_de_caf%C3%A9_y_salsa_moka

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.