Receta: Parfait de café y salsa moka
Para Recordar
-Tiempo de Preparación: 50 minutos
-(6 personas)
-Calorías: 319 por porción
Ingredientes
4 Yemas
1 Cucharada de café instantáneo
2 Cucharadas de azúcar granulada
½ Taza de azúcar para almíbar
½ Litro de crema
2 cucharadas de azúcar flor
Salsa Moka
200 gr. de chocolate bitter picado
1 Cucharada de café expreso instantáneo
1 ¼ Taza de crema
1 ½ Cucharadita de mantequilla
Preparación
-En un recipiente batir las yemas con el café y dos cucharadas de azúcar granulada.
-Mientras con la ½ taza de azúcar y ¼ taza de agua, preparar un almíbar de pelo (se pone al fuego y cuando empiece a hervir se levanta el almíbar con una cuchara y debe formarse un ?pelo? al caer) -Agregar el almíbar de a poco sobre las yemas, sin dejar de batir suavemente.
-En otro recipiente batir la crema con el azúcar flor hasta consistencia de chantilly. Agregar con movimientos envolventes a la mezcla de yemas.
-Forrar un molde con film plástico y vaciar la mezcla. Llevar al freezer por 6 horas o hasta que cuaje.
-Preparar la salsa: poner el chocolate, café y crema en una olla a Baño María. Mientras se derrite el chocolate revolver para incorporar bien. Una vez que se forme una salsa, agregar la mantequilla para darle brillo a la salsa final.
-Al servir bañar una rebanada de parfait con la salsa de moka.
fuente. http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2157&Parfait_de_caf%C3%A9_y_salsa_moka
Comentarios