Receta: Soufflé de espárragos y queso


Para Recordar



Tiempo de Preparación: 35 minutos

(6 personas)

Calorías: 72 por porción



Ingredientes



2 tazas de agua

¾ taza de espárragos picados

1 taza de leche descremada

1 cucharada de maicena

2 yemas de huevo

¼ taza de queso mantecoso rallado

4 claras de huevo

Sal y Pimienta

Aceite en spray


Preparación




-En una olla poner el agua a hervir, agregar los espárragos y cocinar por 5 minutos, retirar y reservar.

-En una olla calentar la leche con la maicena disuelta, cocinar a fuego medio hasta que comience a hervir y espesar. Retirar del fuego.

-Gradualmente agregar la salsa de leche en las yemas levemente batidas, sin dejar de revolver. Volver a la olla y cocinar por 2 minutos o hasta que comience a espesar, agregar el queso y los espárragos, mantener hasta que el queso se derrita completamente, sazonar con sal y pimienta.

-Batir los huevos a punto de nieve y agregar de a poco la mezcla de queso y espárragos.

-Poner la mezcla de soufflé en una fuente para horno profunda previamente rociada con aceite en spray.

-Llevar a un horno precalentado a 180ºC por aproximadamente 35 minutos o hasta que este dorado e inflado. Servir de inmediato

fuente: http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=766&Souffl%C3%A9_de_esp%C3%A1rragos_y_queso

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