Del 28 al 31 de enero se realizará en la medialuna de Frutillar la Exporural 2010
Generar un acercamiento entre el público y más de 80 representantes de la agricultura familiar campesina es el principal objetivo de la feria que se realizará entre el 28 y 31 de enero en la medialuna de Frutillar. El encuentro organizado por INDAP y patrocinado por el municipio, busca además poner en valor los productos gourmet basados en antiguas recetas que hoy regresan para quedarse.
Mermeladas, paté de caracol, calugas de leche, carne de jabalí, sidra, brotes de colihue, vinos orgánicos, quesos, mantequilla de maní, harina de avellana, entre otros deliciosos productos procedentes de Osorno, Calbuco, Fresia, Frutillar, Los Muermos, Quellón, San Pablo, Puerto Octay, Ancud, Palena, Chonchi, Panguipulli, entre otros puntos de la zona , podrán ser degustados por quienes visiten el recinto de la medialuna de frutillar entre los días jueves 28 y domingo 31 de enero. La entrada es liberada y el visitante podrá disfrutar de música, bailes y clases de cocina dictadas por reconocidos chefs de la zona, quienes compartirán sus secretos culinarios con el público asistente.
En su segunda versión, la muestra tiene como objetivo convertirse en una instancia de negocio futuro de los productos del campo con la cadena agro comercial, dirigida especialmente a quienes demandan productos gourmet y es una forma de insertar durante cuatro días la ruralidad, en pleno corazón turístico de la Región de Los Lagos.
Programa Expomundorural 2010 Región de Los Lagos
Jueves 28 de enero
11.00 -21.00: Muestra Campesina
12.00: Ceremonia de Inauguración/ Actuación Grupo “Los Navegantes” Sector Medialuna
13.00: Corte de Cinta y recorrido por la muestra
13.30: Cóctel de Inauguración
14:30: Cocina en Vivo, Comité Agrogastronómico de Chile (Francisco Klimscha, miembro de Les Touches Blanches)
15.00: Charlas Técnicas
16:30: Cocina en Vivo, Comité Agrogastronómico de Chile (Edwin Retamal, miembro de Les Touches Blanches)
18.00: Show Artístico: Cristian Felipe (La Voz del Sur)
18.30: Cocina en Vivo, Comité Agrogastronómico de Chile (Alonso barraza, miembro de Chile Chef)
20.00: Cocina en Vivo, Comité Agrogastronómico de Chile (Claudio Ubeda, miembro de Chile Chef)
Viernes 29 de enero
10.00- 21.00: Muestra Campesina
10.00: Rueda de Negocios
12.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Claudio Ubeda, miembro de Chile Chef)
14.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Alonso Barraza, miembro de Chile Chef)
15.00: Charlas Técnicas
16.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)
17.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Edwin Retamal, miembro de Les Touches Blanches)
18.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Francisco Klimscha, miembro de Les Touches Blanches)
19.15: Show Artístico/Grupo Cantamar (Cantos y Dazas Folclor Chiloé)
19.30 Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)
20.15: Show Artístico/Joyce (Bailable)
Sábado 30 de enero
10.00- 21.00: Muestra Campesina
11.00: Actividades recreativas/ Juegos Criollos e Infantiles
11.30: Competencia de Asados
12.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)
14.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Francisco Klimscha, miembro de Les Touches Blanches)
15.00: Charlas Técnicas
15.00: Actividades recreativas/ Juegos Criollos e Infantiles
16.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Edwin Retamal, miembro de Les Touches Blanches)
17.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)
17.30: Show Artístico/Los Sayas (Ganadores del Festival de Viña)
18.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Alonso Barraza, miembro de Chile Chef)
19.30: Show Artístico/Brotes de Angelmó (Cantos y Danzas Folclor Chiloé)
19.30 Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Claudio Ubeda, miembro de Chile Chef)
Domingo 31 de enero
10.00- 21.00: Muestra Campesina
11.00: Actividades recreativas/ Juegos Criollos e Infantiles
11.30: Preparación Curanto
12.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Claudio Ubeda, miembro de Chile Chef)
14.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Alonso Barraza, miembro de Chile Chef)
15.00: Charlas Técnicas
15.00: Actividades recreativas/ Juegos Criollos e Infantiles
16.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)
16.00: Show Artístico/Reales del Valle (Grupo Ranchero)
17.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Edwin Retamal, miembro de Les Touches Blanches)
18.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Francisco Klimscha, miembro de Les Touches Blanches)
19.30 Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)
19.30: Ceremonia de Clausura/ Show Artístico/ Tupa Marca (Ballet folclórico)
20.30: Show Artístico/K-Bala (Bailable)
*Programa sujeto a modificaciones
Mermeladas, paté de caracol, calugas de leche, carne de jabalí, sidra, brotes de colihue, vinos orgánicos, quesos, mantequilla de maní, harina de avellana, entre otros deliciosos productos procedentes de Osorno, Calbuco, Fresia, Frutillar, Los Muermos, Quellón, San Pablo, Puerto Octay, Ancud, Palena, Chonchi, Panguipulli, entre otros puntos de la zona , podrán ser degustados por quienes visiten el recinto de la medialuna de frutillar entre los días jueves 28 y domingo 31 de enero. La entrada es liberada y el visitante podrá disfrutar de música, bailes y clases de cocina dictadas por reconocidos chefs de la zona, quienes compartirán sus secretos culinarios con el público asistente.
En su segunda versión, la muestra tiene como objetivo convertirse en una instancia de negocio futuro de los productos del campo con la cadena agro comercial, dirigida especialmente a quienes demandan productos gourmet y es una forma de insertar durante cuatro días la ruralidad, en pleno corazón turístico de la Región de Los Lagos.
Programa Expomundorural 2010 Región de Los Lagos
Jueves 28 de enero
11.00 -21.00: Muestra Campesina
12.00: Ceremonia de Inauguración/ Actuación Grupo “Los Navegantes” Sector Medialuna
13.00: Corte de Cinta y recorrido por la muestra
13.30: Cóctel de Inauguración
14:30: Cocina en Vivo, Comité Agrogastronómico de Chile (Francisco Klimscha, miembro de Les Touches Blanches)
15.00: Charlas Técnicas
16:30: Cocina en Vivo, Comité Agrogastronómico de Chile (Edwin Retamal, miembro de Les Touches Blanches)
18.00: Show Artístico: Cristian Felipe (La Voz del Sur)
18.30: Cocina en Vivo, Comité Agrogastronómico de Chile (Alonso barraza, miembro de Chile Chef)
20.00: Cocina en Vivo, Comité Agrogastronómico de Chile (Claudio Ubeda, miembro de Chile Chef)
Viernes 29 de enero
10.00- 21.00: Muestra Campesina
10.00: Rueda de Negocios
12.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Claudio Ubeda, miembro de Chile Chef)
14.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Alonso Barraza, miembro de Chile Chef)
15.00: Charlas Técnicas
16.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)
17.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Edwin Retamal, miembro de Les Touches Blanches)
18.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Francisco Klimscha, miembro de Les Touches Blanches)
19.15: Show Artístico/Grupo Cantamar (Cantos y Dazas Folclor Chiloé)
19.30 Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)
20.15: Show Artístico/Joyce (Bailable)
Sábado 30 de enero
10.00- 21.00: Muestra Campesina
11.00: Actividades recreativas/ Juegos Criollos e Infantiles
11.30: Competencia de Asados
12.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)
14.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Francisco Klimscha, miembro de Les Touches Blanches)
15.00: Charlas Técnicas
15.00: Actividades recreativas/ Juegos Criollos e Infantiles
16.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Edwin Retamal, miembro de Les Touches Blanches)
17.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)
17.30: Show Artístico/Los Sayas (Ganadores del Festival de Viña)
18.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Alonso Barraza, miembro de Chile Chef)
19.30: Show Artístico/Brotes de Angelmó (Cantos y Danzas Folclor Chiloé)
19.30 Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Claudio Ubeda, miembro de Chile Chef)
Domingo 31 de enero
10.00- 21.00: Muestra Campesina
11.00: Actividades recreativas/ Juegos Criollos e Infantiles
11.30: Preparación Curanto
12.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Claudio Ubeda, miembro de Chile Chef)
14.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Alonso Barraza, miembro de Chile Chef)
15.00: Charlas Técnicas
15.00: Actividades recreativas/ Juegos Criollos e Infantiles
16.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)
16.00: Show Artístico/Reales del Valle (Grupo Ranchero)
17.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Edwin Retamal, miembro de Les Touches Blanches)
18.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Francisco Klimscha, miembro de Les Touches Blanches)
19.30 Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)
19.30: Ceremonia de Clausura/ Show Artístico/ Tupa Marca (Ballet folclórico)
20.30: Show Artístico/K-Bala (Bailable)
*Programa sujeto a modificaciones
Comentarios