Del 28 al 31 de enero se realizará en la medialuna de Frutillar la Exporural 2010

Generar un acercamiento entre el público y más de 80 representantes de la agricultura familiar campesina es el principal objetivo de la feria que se realizará entre el 28 y 31 de enero en la medialuna de Frutillar. El encuentro organizado por INDAP y patrocinado por el municipio, busca además poner en valor los productos gourmet basados en antiguas recetas que hoy regresan para quedarse.


Mermeladas, paté de caracol, calugas de leche, carne de jabalí, sidra, brotes de colihue, vinos orgánicos, quesos, mantequilla de maní, harina de avellana, entre otros deliciosos productos procedentes de Osorno, Calbuco, Fresia, Frutillar, Los Muermos, Quellón, San Pablo, Puerto Octay, Ancud, Palena, Chonchi, Panguipulli, entre otros puntos de la zona , podrán ser degustados por quienes visiten el recinto de la medialuna de frutillar entre los días jueves 28 y domingo 31 de enero. La entrada es liberada y el visitante podrá disfrutar de música, bailes y clases de cocina dictadas por reconocidos chefs de la zona, quienes compartirán sus secretos culinarios con el público asistente.


En su segunda versión, la muestra tiene como objetivo convertirse en una instancia de negocio futuro de los productos del campo con la cadena agro comercial, dirigida especialmente a quienes demandan productos gourmet y es una forma de insertar durante cuatro días la ruralidad, en pleno corazón turístico de la Región de Los Lagos.



Programa Expomundorural 2010 Región de Los Lagos



Jueves 28 de enero



11.00 -21.00: Muestra Campesina

12.00: Ceremonia de Inauguración/ Actuación Grupo “Los Navegantes” Sector Medialuna

13.00: Corte de Cinta y recorrido por la muestra

13.30: Cóctel de Inauguración

14:30: Cocina en Vivo, Comité Agrogastronómico de Chile (Francisco Klimscha, miembro de Les Touches Blanches)

15.00: Charlas Técnicas

16:30: Cocina en Vivo, Comité Agrogastronómico de Chile (Edwin Retamal, miembro de Les Touches Blanches)

18.00: Show Artístico: Cristian Felipe (La Voz del Sur)

18.30: Cocina en Vivo, Comité Agrogastronómico de Chile (Alonso barraza, miembro de Chile Chef)

20.00: Cocina en Vivo, Comité Agrogastronómico de Chile (Claudio Ubeda, miembro de Chile Chef)



Viernes 29 de enero



10.00- 21.00: Muestra Campesina

10.00: Rueda de Negocios

12.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Claudio Ubeda, miembro de Chile Chef)

14.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Alonso Barraza, miembro de Chile Chef)

15.00: Charlas Técnicas

16.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)

17.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Edwin Retamal, miembro de Les Touches Blanches)

18.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Francisco Klimscha, miembro de Les Touches Blanches)

19.15: Show Artístico/Grupo Cantamar (Cantos y Dazas Folclor Chiloé)

19.30 Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)

20.15: Show Artístico/Joyce (Bailable)
















Sábado 30 de enero



10.00- 21.00: Muestra Campesina

11.00: Actividades recreativas/ Juegos Criollos e Infantiles

11.30: Competencia de Asados

12.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)

14.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Francisco Klimscha, miembro de Les Touches Blanches)


15.00: Charlas Técnicas

15.00: Actividades recreativas/ Juegos Criollos e Infantiles

16.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Edwin Retamal, miembro de Les Touches Blanches)

17.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)

17.30: Show Artístico/Los Sayas (Ganadores del Festival de Viña)

18.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Alonso Barraza, miembro de Chile Chef)

19.30: Show Artístico/Brotes de Angelmó (Cantos y Danzas Folclor Chiloé)

19.30 Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Claudio Ubeda, miembro de Chile Chef)



Domingo 31 de enero



10.00- 21.00: Muestra Campesina

11.00: Actividades recreativas/ Juegos Criollos e Infantiles

11.30: Preparación Curanto

12.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Claudio Ubeda, miembro de Chile Chef)

14.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Alonso Barraza, miembro de Chile Chef)

15.00: Charlas Técnicas

15.00: Actividades recreativas/ Juegos Criollos e Infantiles

16.00: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)

16.00: Show Artístico/Reales del Valle (Grupo Ranchero)

17.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Edwin Retamal, miembro de Les Touches Blanches)

18.30: Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Francisco Klimscha, miembro de Les Touches Blanches)

19.30 Cocina en Vivo/Comité Agrogastronómico de Chile (Jose Dolarea, Chef INDAP)

19.30: Ceremonia de Clausura/ Show Artístico/ Tupa Marca (Ballet folclórico)

20.30: Show Artístico/K-Bala (Bailable)





*Programa sujeto a modificaciones

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.