Quesadillas con guacamole
Para recordar
Tiempo de preparación: 30 minutos
(6 personas)
Calorías: 248 por porción
Costo por receta: $5857
Ingredientes
Quesadilla:
-12 tortillas de maíz
-500 gr. de queso mantecoso cortado en lonjas
-1 taza de pimentón rojo en conserva cortado en tiras
-½ pechuga de pollo cocida o al horno cortado en finas lonjas
Guacamole:
-2 paltas grandes molidas
-1 diente de ajo picado muy fino
-½ cebolla picada muy fina y (*) amortiguada
-1 tomate pelado y cortado en pequeños cubos
-½ cucharada de ají tabasco
-Sal
Preparación
-Quesadillas: poner sobre seis tortillas de maíz capas de queso, pollo y pimentón, tapar cada una con las seis tortillas sobrantes .Llevar al horno a temperatura media, por 10 a 15 minutos aproximadamente o cuando el queso se derrita.
-Guacamole: en una fuente mezclar ; la palta , el ajo, la cebolla , ají tabasco y sazonar con sal
-Cuando las tortillas estén lista retirar del horno y cortada cada uno en 4 partes ( en forma de triángulos), ponerlas en una fuente para llevar a la mesa y acompañada con lindos pocillos con guacamoles.
(*) Amortiguada: proceso que se le hace a la cebolla para saca el sabor fuerte, con agua caliente y sal, estilar y lavar
fuente: http://www.nova.cl
Tiempo de preparación: 30 minutos
(6 personas)
Calorías: 248 por porción
Costo por receta: $5857
Ingredientes
Quesadilla:
-12 tortillas de maíz
-500 gr. de queso mantecoso cortado en lonjas
-1 taza de pimentón rojo en conserva cortado en tiras
-½ pechuga de pollo cocida o al horno cortado en finas lonjas
Guacamole:
-2 paltas grandes molidas
-1 diente de ajo picado muy fino
-½ cebolla picada muy fina y (*) amortiguada
-1 tomate pelado y cortado en pequeños cubos
-½ cucharada de ají tabasco
-Sal
Preparación
-Quesadillas: poner sobre seis tortillas de maíz capas de queso, pollo y pimentón, tapar cada una con las seis tortillas sobrantes .Llevar al horno a temperatura media, por 10 a 15 minutos aproximadamente o cuando el queso se derrita.
-Guacamole: en una fuente mezclar ; la palta , el ajo, la cebolla , ají tabasco y sazonar con sal
-Cuando las tortillas estén lista retirar del horno y cortada cada uno en 4 partes ( en forma de triángulos), ponerlas en una fuente para llevar a la mesa y acompañada con lindos pocillos con guacamoles.
(*) Amortiguada: proceso que se le hace a la cebolla para saca el sabor fuerte, con agua caliente y sal, estilar y lavar
fuente: http://www.nova.cl
Comentarios