Crema de zapallo con crutones integrales

Crema de zapallo con crutones integrales
Para recordar
-Tiempo de preparacion: 40 minutos
-6 personas
-Calorías: 165 por porción de crema más 10 por porción de crutones

Ingredientes
-25 gr. de margarina Light
-1 taza de puerros picados finos (solo la parte blanca)
-1 diente de ajo picado fino (opcional)
-3 tazas de zapallo crudo cortado en cubos
-1, 4 litro de fondo de verduras o de ave (ver recetas en sopas y cremas)
-2 cucharadas de leche descremada
-Sal y pimienta

Crutones Integrales:
-3 rebanadas de pan de molde integrales cortados en cubos
-Aceite en spray
Preparación
-Prepara los crutones: Cortar las rebanadas de pan integral en cubos de 2 cm, rociar con aceite en spray y llevar a un horno medio hasta que estén crujientes. Se puede hacer variaciones espolvoreando pimienta, merquen, sésamo, etc.. reservar.
-En una olla derretir la margarina, agregar los puerros y ajo, y sudar (*) por unos 4 a 5 minutos. Agregar el zapallo y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras o ave y mantener a fuego medio por 15 a 20 minutos.
-Una vez que el zapallo que este tierno procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino (*) para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche y sazonar con sal y pimienta.
-Servir la crema muy caliente acompañado con crutones integrales.
(*) Sudar: forma de cocción que tiene como objetivo que el producto suelte el jugo.
(*) Chino: colador con malla muy fina.



fuente: http://www.nova.cl/ 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.