Canelones de espinacas gratinados con salsa de tomates
Para Recordar
(4 personas)
Tiempo de preparación: 1 hora
Calorías: 165 por porción
Ingredientes
4 masas frescas rectangulares para lasaña (de 10 por 20 cm aproximadamente) o un panqueque
750 gr. de hojas de espinacas lavadas
15 gr. de mantequilla
1 cucharada de crema
Sal y pimienta
½ cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de queso parmesano rallado
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de albahaca picada
Salsa de tomates
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada fina
1 diente de ajo picado (opcional)
400 gr de tomates enteros en conserva, escurridos y picados
2 cucharadas de albahaca picada
Preparación
- Preparar la salsa de tomates, en una olla calentar el aceite y cocinar la cebolla junto al ajo por unos 4 minutos o hasta que este tierna y dorada. Agregar los tomates, albahaca y un poco de sal y pimienta. Cocinar destapada a fuego medio por aproximadamente 20 minutos o hasta que la salsa este espesa. Rectificar la sal.
- Cocine las hojas d espinacas con un poco de agua en el horno microondas por 4 minutos o hasta que este tierna. Escúrralos y pique las espinacas muy finas. Calentar la mantequilla en un sartén y agregar la espinaca, saltear por 1 minutos y añadir la crema, nuez moscada y un poco de sal y pimienta. Retirar del fuego.
- Precalentar el horno a 180ºC. Distribuir la espinaca en las 4 masas de lasaña y enrollar como un canelón. Poner la salsa de tomates preparada en una fuente para horno y sobre ella los canelones. Espolvorear con el pan rallado y el queso parmesano. Llevar al horno a gratinar y calentar por 5 a 7 minutos. Servir de inmediato decorado con la albahaca picada.
fuente. nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1588&Canelones_de_espinacas_gratinados_con_salsa_de_tomates
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