Porotos Granados a la crema
Para recordar
-Tiempo de preparación:45 minutos
-6 personas
-Calorías:279 por porción
-Costo por receta$2.850.-
Ingredientes
-1 Kg. de porotos granados frescos o congelados (o 2 tazas de porotos coscorrones remojados de la noche anterior)
-2 cucharadas de aceite.
-½ cebolla picada fina.
-1 cucharadita de ají de color.
-½ pimiento morrón picado fino.
-½ Kg. de zapallo pelado y en cubos.
-2 tabletas de caldo de ave.
-4 choclos frescos o ½ Kg. de choclo congelado desgranado.
-160 gr. de crema larga vida.
-Sal y Pimienta.
-Perejil picado para decorar.
Preparación
-En una olla calentar el aceite y saltear la cebolla con el pimiento y ají de color, saltear por 7 minutos y agregar los porotos granados frescos. Cocinar por 2 minutos.
-Agregar 1 litro de agua con las tabletas de caldo de ave disuelta y cocinar por 15 minutos. Luego añadir el zapallo y choclo y cocinar por 10 minutos o hasta que el zapallo este cocido. Agregar la crema, mezclar bien y sazonar con sal y pimienta. Servir espolvoreado con perejil.
-Nota: en caso de hacerlo con porotos coscorrón, dejar remojando los porotos la noche anterior en agua, escurrir los porotos y ponerlo a cocinar en 1 litro de agua por unos 25 minutos (o 15 minutos en olla a presión). Sobre los porotos cocidos se agrega el sofrito de cebolla, zapallo y choclos y se continúa cociendo por 15 minutos.
fuente: http://www.nova.cl
-Tiempo de preparación:45 minutos
-6 personas
-Calorías:279 por porción
-Costo por receta$2.850.-
Ingredientes
-1 Kg. de porotos granados frescos o congelados (o 2 tazas de porotos coscorrones remojados de la noche anterior)
-2 cucharadas de aceite.
-½ cebolla picada fina.
-1 cucharadita de ají de color.
-½ pimiento morrón picado fino.
-½ Kg. de zapallo pelado y en cubos.
-2 tabletas de caldo de ave.
-4 choclos frescos o ½ Kg. de choclo congelado desgranado.
-160 gr. de crema larga vida.
-Sal y Pimienta.
-Perejil picado para decorar.
Preparación
-En una olla calentar el aceite y saltear la cebolla con el pimiento y ají de color, saltear por 7 minutos y agregar los porotos granados frescos. Cocinar por 2 minutos.
-Agregar 1 litro de agua con las tabletas de caldo de ave disuelta y cocinar por 15 minutos. Luego añadir el zapallo y choclo y cocinar por 10 minutos o hasta que el zapallo este cocido. Agregar la crema, mezclar bien y sazonar con sal y pimienta. Servir espolvoreado con perejil.
-Nota: en caso de hacerlo con porotos coscorrón, dejar remojando los porotos la noche anterior en agua, escurrir los porotos y ponerlo a cocinar en 1 litro de agua por unos 25 minutos (o 15 minutos en olla a presión). Sobre los porotos cocidos se agrega el sofrito de cebolla, zapallo y choclos y se continúa cociendo por 15 minutos.
fuente: http://www.nova.cl
Comentarios