Porotos Granados a la crema

Para recordar
-Tiempo de preparación:45 minutos
-6 personas
-Calorías:279 por porción
-Costo por receta$2.850.-

Ingredientes
-1 Kg. de porotos granados frescos o congelados (o 2 tazas de porotos coscorrones remojados de la noche anterior)
-2 cucharadas de aceite.
-½ cebolla picada fina.
-1 cucharadita de ají de color.
-½ pimiento morrón picado fino.
-½ Kg. de zapallo pelado y en cubos.
-2 tabletas de caldo de ave.
-4 choclos frescos o ½ Kg. de choclo congelado desgranado.
-160 gr. de crema larga vida.
-Sal y Pimienta.
-Perejil picado para decorar.
Preparación
-En una olla calentar el aceite y saltear la cebolla con el pimiento y ají de color, saltear por 7 minutos y agregar los porotos granados frescos. Cocinar por 2 minutos.
-Agregar 1 litro de agua con las tabletas de caldo de ave disuelta y cocinar por 15 minutos. Luego añadir el zapallo y choclo y cocinar por 10 minutos o hasta que el zapallo este cocido. Agregar la crema, mezclar bien y sazonar con sal y pimienta. Servir espolvoreado con perejil.
-Nota: en caso de hacerlo con porotos coscorrón, dejar remojando los porotos la noche anterior en agua, escurrir los porotos y ponerlo a cocinar en 1 litro de agua por unos 25 minutos (o 15 minutos en olla a presión). Sobre los porotos cocidos se agrega el sofrito de cebolla, zapallo y choclos y se continúa cociendo por 15 minutos.


fuente: http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.