Tarta de peras con syrup de naranjas y nueces
Para recordar
Tiempo de Preparación: 45 minutos
(6 personas)
Calorías: 285 por porción
Costo por receta: $4077
Ingredientes
-500 gr. de masa de hoja fresca
-4 peras maduras
-6 cucharadas de miel de abejas o syrup
-2 cucharadas de ralladura de naranja
-80 gr. de nueces
-40 gr. de mantequilla
-1/3 taza de jugo de naranja
-Azúcar flor para decorar
Crema de cardamomo
-½ taza de crema fresca
-½ cucharadita de cardamomo molido
-2 cucharadas de azúcar flor
Preparación
-Precalentar el horno a 180ºC. Estirar la masa de hoja y cortar 4 círculos de masa de 10 cm. de diámetro. Poner en una lata de horno, pinchar con un tenedor y hornear por 12 a 15 minutos, hasta que las tartas estén doradas. Enfriar en una rejilla.
-Pelar y cortar las peras en rodajas gruesas. En un sartén derretir la mitad de la mantequilla y saltear las rodajas de pera hasta que se doren por ambos lados, retirar del sartén y reservar.
-En el mismo sartén calentar el resto de la mantequilla, agregar la miel, ralladura y el jugo de naranja y nueces. Revolver constantemente hasta que hierva.
-Crema de cardamomo: batir la crema a punto de chantilly, agregar el cardamomo y las dos cucharadas de azúcar flor.
Para servir poner la masa de tarta, sobre ellas las peras fritas el syrup de naranjas tibio y una cucharada de crema de cardamomo. Espolvorear azúcar en flor
fuente: http://www.nova.cl
Tiempo de Preparación: 45 minutos
(6 personas)
Calorías: 285 por porción
Costo por receta: $4077
Ingredientes
-500 gr. de masa de hoja fresca
-4 peras maduras
-6 cucharadas de miel de abejas o syrup
-2 cucharadas de ralladura de naranja
-80 gr. de nueces
-40 gr. de mantequilla
-1/3 taza de jugo de naranja
-Azúcar flor para decorar
Crema de cardamomo
-½ taza de crema fresca
-½ cucharadita de cardamomo molido
-2 cucharadas de azúcar flor
Preparación
-Precalentar el horno a 180ºC. Estirar la masa de hoja y cortar 4 círculos de masa de 10 cm. de diámetro. Poner en una lata de horno, pinchar con un tenedor y hornear por 12 a 15 minutos, hasta que las tartas estén doradas. Enfriar en una rejilla.
-Pelar y cortar las peras en rodajas gruesas. En un sartén derretir la mitad de la mantequilla y saltear las rodajas de pera hasta que se doren por ambos lados, retirar del sartén y reservar.
-En el mismo sartén calentar el resto de la mantequilla, agregar la miel, ralladura y el jugo de naranja y nueces. Revolver constantemente hasta que hierva.
-Crema de cardamomo: batir la crema a punto de chantilly, agregar el cardamomo y las dos cucharadas de azúcar flor.
Para servir poner la masa de tarta, sobre ellas las peras fritas el syrup de naranjas tibio y una cucharada de crema de cardamomo. Espolvorear azúcar en flor
fuente: http://www.nova.cl
Comentarios