Causa peruana

Para recordar
(10 a 12 personas)
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Calorías: 219 por porción
-


Ingredientes
1 ½ kilo de papas
1 cucharadita de cúrcuma (o al gusto)
Jugo de 1 limón
Sal, pimienta
¼ taza de aceite
½ cebolla rallada
3cucharadas de ají verde picado
Sal y pimienta
Relleno
¾ taza de mayonesa
2 paltas cortadas en ruedas
½ taza de granos de choclo cocido.
1 taza de camarones cocidos (se puede reemplazar por atún desmenuzado, pollo cocido desmenuzado o kanikama desmenuzado)
2 huevos duros en rebanadas
½ taza de aceitunas deshuesadas
3 cucharadas de perejil picado

Preparación
-En un recipiente unir la cebolla rallada con el ají verde y el jugo de limón. Reservar. Aliñar con sal y pimienta.
-En una olla con abundante agua hirviendo cocer las papas ya peladas, y una vez listas pasarlas calientes por el prensa puré.
-Unir el puré con la mezcla de cebolla y el jugo de limón, agregar el aceite sin dejar de revolver, hasta formar una masa ligosa y sazonar con sal y pimienta.
-Cubrir un molde redondo con papel de aluminio y poner en él una capa de la masa de papas. Esparcir parte de la mayonesa encima, luego los camarones, las rodajas de palta, choclo, se cubre con otro poco más de mayonesa y con el resto de la masa de papas.
-Para servir se desmolda y se decora con tajadas de palta, aceitunas negras, huevo duro y perejil picado fino.

fuente. http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.