Receta: Ensalada de lentejas y menta

Ensalada de lentejas y menta


Para recordar



(4 personas)

Tiempo de preparación: 1 hora

Calorías: 222 por porción

Ingredientes



½ cebolla entera

2 clavos de olor

1 ½ taza de lentejas

Cáscara de limón

1 diente de ajo entero

1 hoja de laurel

2 cucharaditas de comino

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de jugo de limón

2 cucharadas de menta fresca picada

3 cebollines picados finos

Sal y pimienta



Preparación



- Clavar los clavos de olor en la cebolla y ponerlos en una olla junto a las lentejas, cáscara de limón, ajo entero y la hoja de laurel, agregar 3 tazas de agua y el comino. Cocinar hasta punto d hervor por 25 a 30 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y las lentejas estén tiernas. Si fuera necesario agregar más agua caliente para terminar la cocción. Eliminar la cebolla, cáscara de limón y hoja de laurel.

- En un recipiente mezclar el vinagre, aceite y jugo de limón, Agregar las lentejas, menta y cebollín picado, sazonar con sal y pimienta. Dejar reposar por 30 minutos para que los sabores se incorporen bien. Servir a temperatura ambiente.
 
 
fuente: nova,  http://www.nova.cl/recetas/detalle/20090803165047

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.