Receta: Ensalada de lentejas y menta
Ensalada de lentejas y menta
Para recordar
(4 personas)
Tiempo de preparación: 1 hora
Calorías: 222 por porción
Ingredientes
½ cebolla entera
2 clavos de olor
1 ½ taza de lentejas
Cáscara de limón
1 diente de ajo entero
1 hoja de laurel
2 cucharaditas de comino
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de menta fresca picada
3 cebollines picados finos
Sal y pimienta
Preparación
- Clavar los clavos de olor en la cebolla y ponerlos en una olla junto a las lentejas, cáscara de limón, ajo entero y la hoja de laurel, agregar 3 tazas de agua y el comino. Cocinar hasta punto d hervor por 25 a 30 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y las lentejas estén tiernas. Si fuera necesario agregar más agua caliente para terminar la cocción. Eliminar la cebolla, cáscara de limón y hoja de laurel.
- En un recipiente mezclar el vinagre, aceite y jugo de limón, Agregar las lentejas, menta y cebollín picado, sazonar con sal y pimienta. Dejar reposar por 30 minutos para que los sabores se incorporen bien. Servir a temperatura ambiente.
fuente: nova, http://www.nova.cl/recetas/detalle/20090803165047
Para recordar
(4 personas)
Tiempo de preparación: 1 hora
Calorías: 222 por porción
Ingredientes
½ cebolla entera
2 clavos de olor
1 ½ taza de lentejas
Cáscara de limón
1 diente de ajo entero
1 hoja de laurel
2 cucharaditas de comino
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de menta fresca picada
3 cebollines picados finos
Sal y pimienta
Preparación
- Clavar los clavos de olor en la cebolla y ponerlos en una olla junto a las lentejas, cáscara de limón, ajo entero y la hoja de laurel, agregar 3 tazas de agua y el comino. Cocinar hasta punto d hervor por 25 a 30 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y las lentejas estén tiernas. Si fuera necesario agregar más agua caliente para terminar la cocción. Eliminar la cebolla, cáscara de limón y hoja de laurel.
- En un recipiente mezclar el vinagre, aceite y jugo de limón, Agregar las lentejas, menta y cebollín picado, sazonar con sal y pimienta. Dejar reposar por 30 minutos para que los sabores se incorporen bien. Servir a temperatura ambiente.
fuente: nova, http://www.nova.cl/recetas/detalle/20090803165047
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