PASO A PASO: Ají de gallina

Ingredientes




3 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas (reservar el caldo de cocción)

5 ajíes verdes sin semillas y cortados a lo largo

Aceite

2 dientes de ajo picado fino

3 cebollas medianas picadas finas

Sal y pimienta

Comino

4 rebanadas de pan blanco, sin corteza y remojadas en leche

150 gr. de queso parmesano rallado

1 taza de leche evaporada

100 gr. de nueces picadas finas

3 huevos duros

½ taza de aceitunas



1. Reúna los ingredientes necesarios para preparar esta rica receta.
 
 
2. En una olla con agua hirviendo cocinar los ajíes por 20 minutos, estilar y pelar. Ponerlos en la licuadora y hacer un puré, reservar.
 
3. En un sartén grande calentar 3 cucharadas de aceite y freír la cebolla y ajos hasta dorar, agregar el puré de ají reservado y cocinar, revolviendo por 15 minutos. Retirar del fuego y sazonar con sal y pimienta. Ponerle sofrito en la licuadora y agregar el pan remojado. Licuar hasta formar una salsa homogénea, agregar un poco de caldo de pollo si estuviera muy espesa.
 
4. Poner la salsa en una olla y agregar el pollo desmenuzado, las nueces y el queso, cocinar a fuego medio hasta calentar. Al final añadir la leche evaporada y mantener en el fuego por 10 minutos más.
 
5. Servir caliente acompañado de arroz graneado, decorado con huevos duros en cuartos y aceitunas.
 
 
 
fuente.nova,  http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/paso-a-paso.php?idRegistro=2722&Aj%C3%AD_de_gallina

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