Receta: Pechuga de pollo con limón y aceitunas
Para Recordar
Tiempo de Preparación: 45 minutos
(4 personas)
Calorías: 404 por porción
Ingredientes
2 limones en rebanadas delgadas
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de ralladura de limón
Sal y pimienta
2 cucharadas de harina integral
4 pechugas de pollo sin piel
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo molido (opcional)
¼ taza de vino blanco
1 taza de caldo de ave
½ taza de aceitunas verdes en rebanadas
¼ taza de perejil picado
Preparación
-Precalentar el horno a 200a.C. Preparar una lata de horno con papel mantequilla o lámina de silicona. Poner en la lata los limones en láminas y espolvorear pimienta recién molida. Llevar al horno por 25 a 35 minutos volteándolos en la mitad del tiempo hasta que se doren. Reservar.
-Mientras preparar el pollo, sazonar las pechugas limpias con sal y pimienta, agregar la harina integral, cubrir las presas y retirar el exceso.
-En un sartén calentar el aceite y agregar el pollo, cocinar por 3 a 4 minutos o hasta que este dorado, retirar el pollo del sartén y reservar.
-En el mismo sartén, agregar el ajo si se utiliza, agregar el vino y desglacear el sartén (retirar todo lo adherido al sartén), Dejar reducir por un minutos y agregar el caldo de ave, aceitunas, ralladura de limón y jugo de limón. Volver a poner las pechugas de pollo en el sartén y cocinar por 8 a 10 minutos. Agregar las láminas de limón asadas y el perejil y cocinar por 2 minutos más o hasta que el pollo esté cocido (que al pinchar salga jugo transparente). Servir de inmediato.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=659&Pechuga_de_pollo_con_lim%C3%B3n_y_aceitunas
Tiempo de Preparación: 45 minutos
(4 personas)
Calorías: 404 por porción
Ingredientes
2 limones en rebanadas delgadas
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de ralladura de limón
Sal y pimienta
2 cucharadas de harina integral
4 pechugas de pollo sin piel
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo molido (opcional)
¼ taza de vino blanco
1 taza de caldo de ave
½ taza de aceitunas verdes en rebanadas
¼ taza de perejil picado
Preparación
-Precalentar el horno a 200a.C. Preparar una lata de horno con papel mantequilla o lámina de silicona. Poner en la lata los limones en láminas y espolvorear pimienta recién molida. Llevar al horno por 25 a 35 minutos volteándolos en la mitad del tiempo hasta que se doren. Reservar.
-Mientras preparar el pollo, sazonar las pechugas limpias con sal y pimienta, agregar la harina integral, cubrir las presas y retirar el exceso.
-En un sartén calentar el aceite y agregar el pollo, cocinar por 3 a 4 minutos o hasta que este dorado, retirar el pollo del sartén y reservar.
-En el mismo sartén, agregar el ajo si se utiliza, agregar el vino y desglacear el sartén (retirar todo lo adherido al sartén), Dejar reducir por un minutos y agregar el caldo de ave, aceitunas, ralladura de limón y jugo de limón. Volver a poner las pechugas de pollo en el sartén y cocinar por 8 a 10 minutos. Agregar las láminas de limón asadas y el perejil y cocinar por 2 minutos más o hasta que el pollo esté cocido (que al pinchar salga jugo transparente). Servir de inmediato.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=659&Pechuga_de_pollo_con_lim%C3%B3n_y_aceitunas
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