Receta: Quínoa con espárragos y menta

Para Recordar




(8 personas)

Tiempo de preparación: 35 minutos

Calorías: 164 por porción



Ingredientes



1 cucharadita de aceite de oliva

½ taza de cebolla picada fina

1 taza de quínoa

2 tazas de agua

Sal y pimienta

1 taza de gajos de naranjas sin membranas

¼ taza de nueces picadas

300 gr de espárragos cocidos al dente y cortados en trozos pequeños

Aliño

2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharada de aceite de oliva

Sal y pimienta

2 cucharadas de menta fresca picada

Hojas de menta para decorar


Preparación




- En una olla calentar el aceite y saltear la cebolla por 2 minutos o hasta que este transparente. Agregar la quínoa y las dos tazas de agua. Tapar y dejar cocinar por aproximadamente 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quínoa este cocida. Retirar del fuego y transferir la quínoa a un recipiente, agregar los trozos de naranja, nueces y los espárragos. Sazonar con sal y pimienta.

- Mientras preparar el aliño mezclando en un recipiente todos los ingredientes, agregar el aliño a la quínoa y mezclar bien. Servir decorado con hojas de menta.

fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1313&Qu%C3%ADnoa_con_esp%C3%A1rragos_y_menta

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.