Receta: Quínoa con espárragos y menta
Para Recordar
(8 personas)
Tiempo de preparación: 35 minutos
Calorías: 164 por porción
Ingredientes
1 cucharadita de aceite de oliva
½ taza de cebolla picada fina
1 taza de quínoa
2 tazas de agua
Sal y pimienta
1 taza de gajos de naranjas sin membranas
¼ taza de nueces picadas
300 gr de espárragos cocidos al dente y cortados en trozos pequeños
Aliño
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
2 cucharadas de menta fresca picada
Hojas de menta para decorar
Preparación
- En una olla calentar el aceite y saltear la cebolla por 2 minutos o hasta que este transparente. Agregar la quínoa y las dos tazas de agua. Tapar y dejar cocinar por aproximadamente 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quínoa este cocida. Retirar del fuego y transferir la quínoa a un recipiente, agregar los trozos de naranja, nueces y los espárragos. Sazonar con sal y pimienta.
- Mientras preparar el aliño mezclando en un recipiente todos los ingredientes, agregar el aliño a la quínoa y mezclar bien. Servir decorado con hojas de menta.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1313&Qu%C3%ADnoa_con_esp%C3%A1rragos_y_menta
(8 personas)
Tiempo de preparación: 35 minutos
Calorías: 164 por porción
Ingredientes
1 cucharadita de aceite de oliva
½ taza de cebolla picada fina
1 taza de quínoa
2 tazas de agua
Sal y pimienta
1 taza de gajos de naranjas sin membranas
¼ taza de nueces picadas
300 gr de espárragos cocidos al dente y cortados en trozos pequeños
Aliño
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
2 cucharadas de menta fresca picada
Hojas de menta para decorar
Preparación
- En una olla calentar el aceite y saltear la cebolla por 2 minutos o hasta que este transparente. Agregar la quínoa y las dos tazas de agua. Tapar y dejar cocinar por aproximadamente 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quínoa este cocida. Retirar del fuego y transferir la quínoa a un recipiente, agregar los trozos de naranja, nueces y los espárragos. Sazonar con sal y pimienta.
- Mientras preparar el aliño mezclando en un recipiente todos los ingredientes, agregar el aliño a la quínoa y mezclar bien. Servir decorado con hojas de menta.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1313&Qu%C3%ADnoa_con_esp%C3%A1rragos_y_menta
Comentarios