Receta: Terrina de vegetales y queso fresco
Para Recordar
(8 personas)
Tiempo de preparación: 35 minutos
Calorías: 85 por porción
Valor receta: Económica
Nivel: Fácil
Ingredientes
350 gr. de queso fresco en migas
1 diente de ajo picado (opcional)
8 rebanadas a lo largo de berenjenas
6 Pimiento en conserva
8 rebanadas a lo largo de zapallito italiano
100 gr de champiñones en conserva drenados y en láminas
1 taza de hojas de rúcula
3 fondos de alcachofas en rebanadas delgadas
1 taza de tomates deshidratados
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Aceite de albahaca
¼ taza de hojas de albahaca
½ taza de aceite de oliva
Preparación
- Poner las rebanadas de berenjenas y de zapallitos en una lata de horno, pincelar con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta, llevar a grillar a un horno precalentado a 200ºC por 5 minutos o hasta que estén doradas. Este mismo paso puede realizarse en un sartén o grilla.
- En un recipiente mezclar la ricota con el ajo y sazonar con sal y pimienta. En otro recipiente hidratar los tomates en agua recién hervida, dejar reposar por 10 minutos y estilar, retirar las partes duras de los tomates.
- Cubrir un molde rectangular (como para pan) con papel plástico adherente, en la base del molde cubrir con rebanadas de berenjenas asadas, en seguida poner la mitad de los pimentones en conserva bien drenados, luego las rebanadas de zapallito, parte de la ricota, champiñones, hojas de rúcula, fondos de alcachofas, y tomate deshidratado. Repetir la secuencia con el resto de los vegetales. Una vez terminado con los ingredientes cubrir el molde con papel plástico y poner algún peso sobre la terrina. Llevar a refrigerar por toda una noche.
- Preparar el aceite de albahaca: en la procesadora poner las hojas de albahaca y molerlas al mismo tiempo que se va agregando el aceite hasta formar una emulsión, sazonar con sal y pimienta y reservar.
- Al momento de servir retirar el papel plástico de arriba y desmoldar sobre una fuente con la ayuda del papel plástico. Servir en rebanadas acompañado con el aceite de albahaca preparado
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2692&Terrina_de_vegetales_y_queso_fresco
(8 personas)
Tiempo de preparación: 35 minutos
Calorías: 85 por porción
Valor receta: Económica
Nivel: Fácil
Ingredientes
350 gr. de queso fresco en migas
1 diente de ajo picado (opcional)
8 rebanadas a lo largo de berenjenas
6 Pimiento en conserva
8 rebanadas a lo largo de zapallito italiano
100 gr de champiñones en conserva drenados y en láminas
1 taza de hojas de rúcula
3 fondos de alcachofas en rebanadas delgadas
1 taza de tomates deshidratados
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Aceite de albahaca
¼ taza de hojas de albahaca
½ taza de aceite de oliva
Preparación
- Poner las rebanadas de berenjenas y de zapallitos en una lata de horno, pincelar con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta, llevar a grillar a un horno precalentado a 200ºC por 5 minutos o hasta que estén doradas. Este mismo paso puede realizarse en un sartén o grilla.
- En un recipiente mezclar la ricota con el ajo y sazonar con sal y pimienta. En otro recipiente hidratar los tomates en agua recién hervida, dejar reposar por 10 minutos y estilar, retirar las partes duras de los tomates.
- Cubrir un molde rectangular (como para pan) con papel plástico adherente, en la base del molde cubrir con rebanadas de berenjenas asadas, en seguida poner la mitad de los pimentones en conserva bien drenados, luego las rebanadas de zapallito, parte de la ricota, champiñones, hojas de rúcula, fondos de alcachofas, y tomate deshidratado. Repetir la secuencia con el resto de los vegetales. Una vez terminado con los ingredientes cubrir el molde con papel plástico y poner algún peso sobre la terrina. Llevar a refrigerar por toda una noche.
- Preparar el aceite de albahaca: en la procesadora poner las hojas de albahaca y molerlas al mismo tiempo que se va agregando el aceite hasta formar una emulsión, sazonar con sal y pimienta y reservar.
- Al momento de servir retirar el papel plástico de arriba y desmoldar sobre una fuente con la ayuda del papel plástico. Servir en rebanadas acompañado con el aceite de albahaca preparado
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2692&Terrina_de_vegetales_y_queso_fresco
Comentarios