Pissaldiare de cebollas caramelizada sobre ensalada verde
Para recordar
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos
(6 personas)
Por porción: 122 por porción
Costo por receta: $3404
Ingredientes
Pissaldiare:
-1 cucharada de aceite de oliva
-5 tazas de aros de cebolla finos
-¼ taza de vinagre balsámico
-1 cucharadita de azúcar rubia
-1 cucharadita de tomillo
-¼ taza de aceitunas negras
-12 tajadas finas de pan de molde (chico) sin costra
-Aceite en spray
-Sal y pimienta
-Tomillo para decorar
Ensalada verde:
-6 tazas de hojas verdes variadas (espinaca, rúcula, lechugas, endivias, radiccio, etc.)
-3 cucharadas de aceite de oliva
-2 cucharadas de jugo de limón
-Sal y pimienta
Preparación
-Calentar el aceite de oliva en una olla, agregar la cebolla y cocinar por 8 minutos. Agregar el vinagre, la azúcar rubia y tomillo, reducir el fuego y cocinar hasta que el líquido se haya absorbido. Agregar las aceitunas, cocinar por 5 minutos, salpimentar y retirar del fuego. Dejar enfriar.
-Precalentar el horno a 200ºC
-Rociar con aceite ambos lados de las tajadas de pan y poner dentro de un molde pequeño (de muffin).Hornear hasta que estén crujientes y doradas. Retirar del molde y dejar enfriar. Reservar
-En una fuente para servir disponer las hojas verde de espinaca, rúcula, lechugas, endivias, radiccio, etc.y aliñar con el aceite, jugo de limón, sal y pimienta
-En cada “tacita” de pan poner una cucharada de la mezcla de cebolla y rociar con tomillo fresco.
-Porcionar la ensalada verde ya aliñada en seis platos y sobre esta poner dos tacitas de pilssaldiare, servir de inmediato
fuente: http://www.nova.cl/
Tiempo aproximado de preparación: 30 minutos
(6 personas)
Por porción: 122 por porción
Costo por receta: $3404
Ingredientes
Pissaldiare:
-1 cucharada de aceite de oliva
-5 tazas de aros de cebolla finos
-¼ taza de vinagre balsámico
-1 cucharadita de azúcar rubia
-1 cucharadita de tomillo
-¼ taza de aceitunas negras
-12 tajadas finas de pan de molde (chico) sin costra
-Aceite en spray
-Sal y pimienta
-Tomillo para decorar
Ensalada verde:
-6 tazas de hojas verdes variadas (espinaca, rúcula, lechugas, endivias, radiccio, etc.)
-3 cucharadas de aceite de oliva
-2 cucharadas de jugo de limón
-Sal y pimienta
Preparación
-Calentar el aceite de oliva en una olla, agregar la cebolla y cocinar por 8 minutos. Agregar el vinagre, la azúcar rubia y tomillo, reducir el fuego y cocinar hasta que el líquido se haya absorbido. Agregar las aceitunas, cocinar por 5 minutos, salpimentar y retirar del fuego. Dejar enfriar.
-Precalentar el horno a 200ºC
-Rociar con aceite ambos lados de las tajadas de pan y poner dentro de un molde pequeño (de muffin).Hornear hasta que estén crujientes y doradas. Retirar del molde y dejar enfriar. Reservar
-En una fuente para servir disponer las hojas verde de espinaca, rúcula, lechugas, endivias, radiccio, etc.y aliñar con el aceite, jugo de limón, sal y pimienta
-En cada “tacita” de pan poner una cucharada de la mezcla de cebolla y rociar con tomillo fresco.
-Porcionar la ensalada verde ya aliñada en seis platos y sobre esta poner dos tacitas de pilssaldiare, servir de inmediato
fuente: http://www.nova.cl/
Comentarios