Crema de espárragos
Para recordar
6 personas
40 minutos
Calorías: 204 por porción
Ingredientes
-25 gr. de margarina Light
-1 taza de puerros picados finos
-1 diente de ajo picado fino (opcional)
-3 tazas de puntas de espárragos
-1,4 litro de fondo de verduras o de ave (ver receta de fondo en sopas y cremas)
-2 cucharadas de leche descremada
Sal y pimienta
-½ taza de nueces picadas
Preparación
-Preparar de la crema: en una olla derretir la margarina, agregar los puerros y ajo, y sudar (*) por unos 4 a 5 minutos. Agregar las puntas de espárrago y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras o ave y mantener a fuego medio por 15 a 20 minutos.
-Una vez que los vegetales estén tiernos procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino (*) para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche y sazonar con sal y pimienta.
-Servir la crema muy caliente y espolvorear con nueces picadas.
(*) Sudar: forma de cocción que tiene como objetivo que el producto suelte el jugo.
(*) Chino: colador con malla muy fina.
FUENTE: http://www.nova.cl
6 personas
40 minutos
Calorías: 204 por porción
Ingredientes
-25 gr. de margarina Light
-1 taza de puerros picados finos
-1 diente de ajo picado fino (opcional)
-3 tazas de puntas de espárragos
-1,4 litro de fondo de verduras o de ave (ver receta de fondo en sopas y cremas)
-2 cucharadas de leche descremada
Sal y pimienta
-½ taza de nueces picadas
Preparación
-Preparar de la crema: en una olla derretir la margarina, agregar los puerros y ajo, y sudar (*) por unos 4 a 5 minutos. Agregar las puntas de espárrago y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras o ave y mantener a fuego medio por 15 a 20 minutos.
-Una vez que los vegetales estén tiernos procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino (*) para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche y sazonar con sal y pimienta.
-Servir la crema muy caliente y espolvorear con nueces picadas.
(*) Sudar: forma de cocción que tiene como objetivo que el producto suelte el jugo.
(*) Chino: colador con malla muy fina.
FUENTE: http://www.nova.cl
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