Los precios de los alimentos, un 6% más baratos en España que la media de la UE-27
También pagamos un 25 por ciento menos por las bebidas alcohólicas y el tabaco. En la cúspide de los países más caros en alimentos: Dinamarca, Irlanda y Finlandia. Los más baratos, Bulgaria, Rumanía y Eslovaquia.
Madrid. 16/07/2009
Rose Mary Acedo
El nivel general de precios de los bienes de consumo y servicios de España se situó en 2008 un cuatro por ciento por debajo de la media de la Unión Europea, con 12 países por encima como Dinamarca, Irlanda o Finlandia, según datos publicados por la Oficina de Estadística de la Unión Europea de los Veintisiete (Eurostat).
También pagamos menos por los alimentos y bebidas no alcohólicas, hasta un seis por ciento menos y por los restaurantes y hoteles (-6 por ciento), aunque la cifra es significativamente inferior en los precios de los productos alcohólicos (incluidos vino y cerveza) y tabaco (-25 por ciento).
Los precios más caros de la UE-27 en alimentos y bebidas alcohólicas los pagan los daneses, hasta un 47 por ciento más caros que en la media de la UE-27; los irlandeses (+27 por ciento) y los finlandeses (+25 por ciento). En el lado contrario: Bulgaría cuyos precios son un -33 por ciento más económicos; Rumanía (-29 por ciento) y Eslovaquia (-19 por ciento).
Así mismo las bebidas alcohólicas y tabaco más caros se encuentran en Irlanda (+84 por ciento por encima de la media europea), Reino Unido (+50 por ciento) y Finlandia (+37 por ciento). Más baratos se pagan en Rumanía (-39 por ciento), Lituania y Bulgaria (-37 por ciento respectivamente) y Rumanía (-39 por ciento).
fuente. http://www.agrocope.com
Madrid. 16/07/2009
Rose Mary Acedo
El nivel general de precios de los bienes de consumo y servicios de España se situó en 2008 un cuatro por ciento por debajo de la media de la Unión Europea, con 12 países por encima como Dinamarca, Irlanda o Finlandia, según datos publicados por la Oficina de Estadística de la Unión Europea de los Veintisiete (Eurostat).
También pagamos menos por los alimentos y bebidas no alcohólicas, hasta un seis por ciento menos y por los restaurantes y hoteles (-6 por ciento), aunque la cifra es significativamente inferior en los precios de los productos alcohólicos (incluidos vino y cerveza) y tabaco (-25 por ciento).
Los precios más caros de la UE-27 en alimentos y bebidas alcohólicas los pagan los daneses, hasta un 47 por ciento más caros que en la media de la UE-27; los irlandeses (+27 por ciento) y los finlandeses (+25 por ciento). En el lado contrario: Bulgaría cuyos precios son un -33 por ciento más económicos; Rumanía (-29 por ciento) y Eslovaquia (-19 por ciento).
Así mismo las bebidas alcohólicas y tabaco más caros se encuentran en Irlanda (+84 por ciento por encima de la media europea), Reino Unido (+50 por ciento) y Finlandia (+37 por ciento). Más baratos se pagan en Rumanía (-39 por ciento), Lituania y Bulgaria (-37 por ciento respectivamente) y Rumanía (-39 por ciento).
fuente. http://www.agrocope.com
Comentarios