Cazuela de ave con verduras
Cazuela de ave con verduras
Para recordar
-
6-8 personas
-
Ingredientes
6-8 Presas de ave.
1 Zanahoria rallada fina.
1 Zanahoria cortada juliana.
1/2 Bolsa de porotitos verdes congelados (corte francés).
1/4 Bolsa de arvejitas congeladas.
1 Bolsa de cuatro choclos congelados.
1/2 Cebolla cortada pluma.
1 Taza de apio picado.
1 Ramito de verduras surtidas.
1 Papa por persona.
1 Cucharadita de ají de color.
1/2 Taza de arroz cocido.
4 tazas de agua.
Sal, pimienta, orégano y perejil.
Preparación
1. Perforar la bolsa de choclos congelados y llevar al horno por 10-12 min. en potencia alta (100%).
2. Sacar la mitad del contenido de la bolsa de porotitos verdes y colocarla en una bolsa plástica, amarrarla y pincharla, llevar a cocer por 4-5 min. en potencia alta (100%).
3. Sacar la 1/4 parte de las arvejitas, colocarlas en una bolsa plástica, pincharla y amarrarla, cocer por 3-4 min. en potencia alta (100%).
4. Precalentar la doradora por 5 min. en potencia alta, luego colocarle una cucharada de aceite y esparcirlo.
Colocar las presas una al lado de la otra y saltear por 6-8 min. en potencia alta, dándolas vuelta en la mitad del tiempo para que se doren por ambos lados.
5. Aliñarlas con sal, pimienta, orégano y el ají de color, colocarlas en la fuente profunda vaciándole 4 tazas de agua hirviendo, la zanahoria rallada y la cortada en juliana, el apio, la cebolla y verduras surtidas y revolver.
6. Colocar las papas tratando que queden en la orilla de la fuente, tapar y llevar al horno por 24-25 min. en potencia alta o hasta que las presas y las papas estén cocidas, si no, agregar unos minutos más (esto depende del tamaño de las papas y de los trozos de ave).
7. Destapar y retirar las presas de ave y las papas, dejándolas en una fuente tapada para que no se enfríen.
8. Agregar al caldo el arroz cocido, los porotitos verdes, las arvejas y los choclos partidos en dos, salpicar con perejil picado.
9. Tapar y llevar al horno por 4-5 min. en potencia alta (si el caldo es muy poco, agregar algo más de agua hirviendo).
10. Al servir, en cada plato se coloca una presa de ave, un choclo y una papa, vaciando encima el caldo con las verduras.
Nota: Esta receta es para hornos de 750w. Para hornos de 600w. agregar en los tiempos de cocción 10 seg. por cada minuto y para los hornos de 500w. 20 seg. por cada minuto. Para los hornos de 850 watts restar 10-20 seg.
*Calorías aproximadas por porción (100 grs): 340
Costo aproximado de la receta: $3.950
fuente: http://www.nova.cl/
Para recordar
-
6-8 personas
-
Ingredientes
6-8 Presas de ave.
1 Zanahoria rallada fina.
1 Zanahoria cortada juliana.
1/2 Bolsa de porotitos verdes congelados (corte francés).
1/4 Bolsa de arvejitas congeladas.
1 Bolsa de cuatro choclos congelados.
1/2 Cebolla cortada pluma.
1 Taza de apio picado.
1 Ramito de verduras surtidas.
1 Papa por persona.
1 Cucharadita de ají de color.
1/2 Taza de arroz cocido.
4 tazas de agua.
Sal, pimienta, orégano y perejil.
Preparación
1. Perforar la bolsa de choclos congelados y llevar al horno por 10-12 min. en potencia alta (100%).
2. Sacar la mitad del contenido de la bolsa de porotitos verdes y colocarla en una bolsa plástica, amarrarla y pincharla, llevar a cocer por 4-5 min. en potencia alta (100%).
3. Sacar la 1/4 parte de las arvejitas, colocarlas en una bolsa plástica, pincharla y amarrarla, cocer por 3-4 min. en potencia alta (100%).
4. Precalentar la doradora por 5 min. en potencia alta, luego colocarle una cucharada de aceite y esparcirlo.
Colocar las presas una al lado de la otra y saltear por 6-8 min. en potencia alta, dándolas vuelta en la mitad del tiempo para que se doren por ambos lados.
5. Aliñarlas con sal, pimienta, orégano y el ají de color, colocarlas en la fuente profunda vaciándole 4 tazas de agua hirviendo, la zanahoria rallada y la cortada en juliana, el apio, la cebolla y verduras surtidas y revolver.
6. Colocar las papas tratando que queden en la orilla de la fuente, tapar y llevar al horno por 24-25 min. en potencia alta o hasta que las presas y las papas estén cocidas, si no, agregar unos minutos más (esto depende del tamaño de las papas y de los trozos de ave).
7. Destapar y retirar las presas de ave y las papas, dejándolas en una fuente tapada para que no se enfríen.
8. Agregar al caldo el arroz cocido, los porotitos verdes, las arvejas y los choclos partidos en dos, salpicar con perejil picado.
9. Tapar y llevar al horno por 4-5 min. en potencia alta (si el caldo es muy poco, agregar algo más de agua hirviendo).
10. Al servir, en cada plato se coloca una presa de ave, un choclo y una papa, vaciando encima el caldo con las verduras.
Nota: Esta receta es para hornos de 750w. Para hornos de 600w. agregar en los tiempos de cocción 10 seg. por cada minuto y para los hornos de 500w. 20 seg. por cada minuto. Para los hornos de 850 watts restar 10-20 seg.
*Calorías aproximadas por porción (100 grs): 340
Costo aproximado de la receta: $3.950
fuente: http://www.nova.cl/
Comentarios