Brownie de café con helado
Brownie de café con helado
*foto referencial
Para Recordar
-
(6 personas)
Tiempo de preparación: 1 hora
Calorías: 370 por porción aproximada
Valor receta: media
Nivel: media
Ingredientes
- 150 gr. de mantequilla
- 125 gr. de chocolate bitter picado
- 3 huevos
- 1 1/2 taza de azúcar flor
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de harina
- 1/4 taza de cocoa en polvo
- 2 cucharadas café espreso en polvo
- Helado de vainilla para acompañar
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C. enmantequillar un molde rectangular de 28 por 18 cm y forrar con papel mantequilla.
-
Poner la mantequilla y el chocolate en un recipiente a baño maría, y
llevar a calentar sobre una olla con agua hirviendo, una vez que se haya
derretido retirar del fuego y mezclar bien hasta que se derrita.
-
En otro recipiente batir los huevos junto al azúcar y esencia de
vainilla, agregar de apoco la mezcla de chocolate y luego la harina,
cocoa y el café, mezclar bien y traspasar al molde preparado. Llevar el
brownie al horno y cocinar por 40 minutos. Retirar del horno y dejar
enfriar. Cortar los brownie del tamaño deseado.
- Servir el brownie preparado con una bola de helado de vainilla.
Comentarios