Receta: Clafoutis de higos
Para Recordar
-Tiempo de preparación: 50 minutos más tiempo de enfriado
-(6 personas)
-Calorías: 332 por porción
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla
180 gr de higos secos, sin tallo y picados
1 taza de harina y ¼ taza más
¼ taza de azúcar
1 cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de sal
3 huevos
1 taza de crema
Azúcar flor para decorar
Preparación
-Pre calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde redondo de aproximadamente 20 cm. de diámetro
-En un recipiente mezclar los higos secos con ¼ taza de harina, reservar.
-En otro recipiente batir los huevos, agregar la crema, mantequilla y el azúcar. De a poco agregar la harina y los polvos de hornear y la sal.
-Finalmente agregar los higos e incorporar bien. Traspasar toda la mezcla al molde preparado o a fuentes individuales. Llevar al horno hasta que este cuajado o aproximadamente 35 minutos.
-Dejar entibiar antes de servir. -Decorar con azúcar flor.
FUENTE: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1883&Clafoutis_de_higos
-Tiempo de preparación: 50 minutos más tiempo de enfriado
-(6 personas)
-Calorías: 332 por porción
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla
180 gr de higos secos, sin tallo y picados
1 taza de harina y ¼ taza más
¼ taza de azúcar
1 cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de sal
3 huevos
1 taza de crema
Azúcar flor para decorar
Preparación
-Pre calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde redondo de aproximadamente 20 cm. de diámetro
-En un recipiente mezclar los higos secos con ¼ taza de harina, reservar.
-En otro recipiente batir los huevos, agregar la crema, mantequilla y el azúcar. De a poco agregar la harina y los polvos de hornear y la sal.
-Finalmente agregar los higos e incorporar bien. Traspasar toda la mezcla al molde preparado o a fuentes individuales. Llevar al horno hasta que este cuajado o aproximadamente 35 minutos.
-Dejar entibiar antes de servir. -Decorar con azúcar flor.
FUENTE: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=1883&Clafoutis_de_higos
Comentarios