Receta: Crema de porotos con crutones
Para Recordar
-Tiempo de preparación:45 minutos
-6 personas
-Calorías: 279 por porción
Ingredientes
1 Kg. de porotos granados frescos o congelados (o 2 tazas de porotos coscorrones remojados de la noche anterior)
2 cucharadas de aceite
½ cebolla picada fina
1 cucharadita de ají de color
½ pimiento morrón picado fino
½ Kg. de zapallo pelado y en cubos
2 tabletas de caldo de ave Light
4 choclos frescos o ½ Kg. de choclo congelado desgranado
160 gr. de crema larga vida
Sal y Pimienta.
*Crutones
4 rebanadas de pan de molde cortado en cuadritos
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
-Preparar crutones: en un sartén poner el aceite de oliva, cuando este caliente agregar los cuadritos de pan de molde, una vez dorado, retirar.
-Preparar crema: En una olla calentar el aceite y saltear la cebolla con el pimiento y ají de color, saltear por 7 minutos y agregar los porotos granados frescos. Cocinar por 2 minutos.
-Agregar 1 litro de agua con las tabletas de caldo de ave disuelta y cocinar por 15 minutos. Luego añadir el zapallo y choclo y cocinar por 10 minutos o hasta que el zapallo este cocido. Agregar la crema, mezclar bien y sazonar con sal y pimienta.
-Una vez cocidos los porotos ponerlos en la licuadora y procesar hasta que quede con consistencia de crema. Si se quiere más fina se puede pasar la crema de porotos por cedazo con el fin de sacar los hollejos.
-Calentar
-Servir la crema caliente y sobre este poner los crutones tibios
-Se puede utilizar la preparación de porotos granados que haya quedado o que mantenga congelada.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2518&Crema_de_porotos_con_crutones
-Tiempo de preparación:45 minutos
-6 personas
-Calorías: 279 por porción
Ingredientes
1 Kg. de porotos granados frescos o congelados (o 2 tazas de porotos coscorrones remojados de la noche anterior)
2 cucharadas de aceite
½ cebolla picada fina
1 cucharadita de ají de color
½ pimiento morrón picado fino
½ Kg. de zapallo pelado y en cubos
2 tabletas de caldo de ave Light
4 choclos frescos o ½ Kg. de choclo congelado desgranado
160 gr. de crema larga vida
Sal y Pimienta.
*Crutones
4 rebanadas de pan de molde cortado en cuadritos
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
-Preparar crutones: en un sartén poner el aceite de oliva, cuando este caliente agregar los cuadritos de pan de molde, una vez dorado, retirar.
-Preparar crema: En una olla calentar el aceite y saltear la cebolla con el pimiento y ají de color, saltear por 7 minutos y agregar los porotos granados frescos. Cocinar por 2 minutos.
-Agregar 1 litro de agua con las tabletas de caldo de ave disuelta y cocinar por 15 minutos. Luego añadir el zapallo y choclo y cocinar por 10 minutos o hasta que el zapallo este cocido. Agregar la crema, mezclar bien y sazonar con sal y pimienta.
-Una vez cocidos los porotos ponerlos en la licuadora y procesar hasta que quede con consistencia de crema. Si se quiere más fina se puede pasar la crema de porotos por cedazo con el fin de sacar los hollejos.
-Calentar
-Servir la crema caliente y sobre este poner los crutones tibios
-Se puede utilizar la preparación de porotos granados que haya quedado o que mantenga congelada.
fuente: nova, http://www.nova.cl/cocina-y-recetas/cocina-recetas-detalle.php?idRegistro=2518&Crema_de_porotos_con_crutones
Comentarios